飛機醫院首度訪港 吳君如望攜女感受救盲行動

By COSMO

吳君如今日(27日)以​​「奧比斯榮譽大使」身份,在機場為奧比斯最新的眼科飛機醫院訪港活動擔任開幕嘉賓,並與一眾義務機師、香港義務眼科醫生等人,接受奧比斯頒授的義工嘉許狀。



已擔任7年大使的君如,今日率先登上新飛機參觀,並向機組人員了解新一代飛機醫院的功能,對於飛機完成改裝工程,君如直言非常感動,因不少義工付出大量人力物力。提到君如多年來曾走訪過多個僻遠落後地區,包括蒙古、印度、越南及甘肅等地,探訪當地眼疾患者,君如指就算過程艱辛,甚至遇上印尼排華事件,但每次見到小朋友手術後重見光明,她都覺得十分值得。




問到將來可會帶女兒陳是知前往探訪,君如透露有此打算:「今日我跟女兒說可以登上飛機,她對飛機醫院很有興趣,我提議不如『逃學』,但她卻指很想上學,這證明她長大了,我都很安慰。我第一次為奧比斯擔任義工時,女兒只有三歲,未能帶她去探訪,如今她已經十歲,有能力照顧自己,我答應她下次探訪時一定會帶她去。」


▲首度訪港的奧比斯第三代眼科飛機醫院,由即日(27日)起至10月2日,將有參觀活動展示飛機的先進設施,加深大眾對奧比斯救盲使命的認識。

<延伸閱讀>教你活得自在兼有霸氣!VICTORIA BECKHAM 寫給18歲的一封信


<延伸閱讀>年少多好! 18 歲V.S 30 歲的六大心態轉變

LOAD MORE