G.E.M.突襲香港海陸空努力洗底 市民:成日扮金魚,好低B!

by edit by Yufi Yip

 G.E.M.(鄧紫棋)自從憑節目《我是歌手》在內地爆紅後,事業得意、身價上升,但大牌、放棄香港樂迷、時裝品味嚇死人等負面新聞接踵而來,最近推出個人寫真集《25LOOKS》的她,為了望港人重新接納自己,努力洗底,不怕面懵走勻「海、陸、空」,親自收集市民對她本人及寫真集的不同聲音,貼地聽取「真.民意」!



「海陸空任務」第一站是尖沙咀書報攤,由女主持人假扮大學生進行街頭訪問,而身穿比卡超公仔服的G.E.M.則事先躲在報攤後方,透過耳機直擊街訪情況。有市民表示寫真造型前衛,更大讚她靚女,聽罷G.E.M.笑到見牙不見眼;不過身為「負評王」的G.E.M.當然不乏hater,有市民毫不留情,直指她是「瘋蝗漿」,又批評她的衣着品味等mean爆的說話,其中一名男途人被問到「如果G.E.M.出現在你面前,你會想同佢講乜」,他竟謂:「我會見鑊打鑊,成日扮金魚,好低B!」尷尬的G.E.M.都沒有嬲豬走人,待受訪者完成問卷後均驚喜現身。

GEM 鄧紫棋
▲有市民與G.E.M.齊做金魚嘴合照。


▲哥哥仔表示要「見鑊打鑊」,在後面的G.E.M.聽到非常尷尬。

第二站是G.E.M.乘搭渡輪過海,在短短數分鐘的船程中,須接受派發甜筒及裝飾物給乘客的挑戰,可惜中途遇上阻滯,被船上工作人員勸阻。幸好G.E.M.處變不驚立即改變策略,改為與上班族及學生哥排排坐聊天及合照留念。


▲被船長開咪鬧爆:「黃色衫嗰個,唔好再派嘢!」最後她只好和市民傾偈和SELFIE。



而當日最後一站,G.E.M.拉大隊到中環海傍,邀請香港市民一同乘坐摩天輪,並在包廂裡與市民玩遊戲,敗方需接受「真心話大冒險」的懲罰。其中邀請到一對在附近拍攝的婚照的準新人接受挑戰,一輪遊戲後,落敗的準新娘抽中「誠實卡」,G.E.M.要求準新娘在鏡頭前向前度情人講出一番心底話,G.E.M.笑言在「攞景贈興」,又擔心一對準新人會面臨「家變」。其後,G.E.M.也毫不介意接受大懲罰,包括被人畫大花面,及即場任人點歌,在摩天輪內以「唱K神器」晒靚聲,最後在一片歡笑聲中完成挑戰。

GEM 鄧紫棋

擔心當眾被打

經過一整天的「海陸空任務」後,G.E.M.坦言最喜歡摩天輪環節:「因為其他人好多時都係從網上,或者唔同嘅媒體上見到我嘅造型、聽到我嘅歌,但我好想真係同佢哋近距離接觸,同人面對面接觸、傾偈,令我感覺到好大嘅親切感。」



面對面打破隔膜

提到在進行街坊時,遇到不少負面聲音,G.E.M.笑說:「今日我聽到一個最正嘅答案係,有個人話見到我真人想打我,我走出去嗰時真係驚驚地佢會打我。但原來好多人見到我真人之後,都會突然間對我有少少改觀,呢樣嘢係值得開心嘅。我覺得好多時候人與人之間要面對面接觸,先可以打破好多隔膜、打破好多道牆,我希望日後會做多啲呢類型嘅活動。」






<延伸閱讀>音樂是世界語言!十大音樂題材電影

<延伸閱讀>嗌到衝出國際!G.E.M.獲選全球「1000位美麗人物」榜

LOAD MORE