《TIME》選出2016上半年不可錯過的十部電影

By COSMO

《單身動物園》(The Lobster)

故事講述所有在限期內找不到伴侶的人,將會變成自己所選的動物,男主角則選了龍蝦,但他對這極權主義充滿疑問且非常不滿。
對白使用不少短句,強調單薄乏味的人際關係,充份呈現一個缺乏個性、缺乏愛的社會面貌。

《The Witch》

故事發生在1630年年代,高峰獵殺女巫之時,一個清教徒家庭因父親與教會有分歧,舉家搬到郊區居住,但之後卻接二連三發生詭異事,而一連串怪事都加諸在女主角身上,母親更指她是女巫,但究竟事件是人為還是巫術呢?

《蠢蠢欲動》(Everybody Wants Some)

《Boyhood》導演Richard Linklater今年的新作。故事描述大學棒球隊成員,夜夜笙歌、瘋狂拍拖等做盡大學生必做的事,雖然愛玩愛蒲,但他們都在努力的尋找個人定位。而片中的服飾、場景都十分講究,能夠帶大家回帶到那個美好的80年代。 

《Midnight Special》

講述天生有超能力的8歲男孩,被政府和宗教人員都看中他的能力,希望擁有他,而小男孩的父親為了保護兒子,努力逃避追捕。電影集合科幻、父愛、宗教,三種題材。

《Born to Be Blue》

主角是1950年年代傳奇小號手Chet Baker,Chet在走紅後染上毒癮,事業開始走下坡,電影創作出他跌落人生低谷後,振作反彈的故事。真人,加上創作的半傳記電影。

《優獸大都會》(Zootpoia)

迪士尼出品一向都有品質保證,以為是講追尋夢想等老掉牙的故事時,原來想講的是更深入的議題,就是以動物來比喻種族問題,當然都不乏大人細路都啱睇的搞笑場份。

《黐筋雙晌炮》(The Nice Guys)

故事生在1977年的洛杉磯,私家偵探侯藍馬奇(Ryan Gosling飾)受到了暴力拳擊手傑克森希利(Russell Crowe飾)的聘請,合作找出失蹤的少女,但在過程中二人卻捲入了色情片女星的離奇死亡案件中。有少人都表示,這是Ryan Gosling從影以來,最好笑的一次演出!

初戀無限JAM(Sing Street)

電影以「男生認識了與自己不同類型的女孩,並向她吹噓自己有一個隊rock band」作開頭,《Begin Again》導演John Carney延續「音樂、城市、愛情」三大元素,加上情竇初開的青春氣息,再次創作出這以音樂為題材的出色電影。

《Krisha》

故事講述有煙酒及藥物等不良習慣的Krisha,與家人分開多年後,想證明給家人知道自己已經改過自新,但她卻按捺不住再次大失控,在關愛她的家人面前露出最糟的一面。

《魔幻森林》(The Jungle Book)

同樣是迪士尼的出品,迪士尼和導演Jon Favreau將文字變成影像,利用3D技術將片中的動物都變得栩栩如生,保證讓你大開眼界。

LOAD MORE