大台最強女配角--郭少芸

by Yufi Yip

大台劇《律政強人》近期HIT爆,主角方中信、廖啟智、李佳芯、黃智雯均成為網民的寵兒,就連「Pearl Tonight」的張曦雯亦獲大讚,不過大家似乎忽略了好戲之人郭少芸。劇接劇的郭少芸完成《愛.回家》後,就繼續演出《愛.回家之八時入席》,所以觀眾其實已經不斷在電視上看了她幾年,可能見到太多少了話題性,不過她的演技絕對值得大家認同及注意!





在《律政強人》中飾演「張強」秘書「阿Pat」的郭少芸,一頭長卷髮甚有OL的氣質,原來她在1992年參選港姐前,就是在律師樓做秘書,參選前更向老闆謂:「I'll be back.」怎料一走便24年。


▲1992年選港姐時。

選美後便簽約大台,自然的演技令郭少芸在三年後,迅速成為《大鬧廣昌隆》、《先生貴姓》等劇的第二女主角。




▲《大鬧廣昌隆》

不論《錦繡良緣》中的野蠻少奶、《法證先鋒》中的專家法醫,還是《楊貴妃》中的奸妃,她都能夠駕馭。


▲《錦繡良緣》


▲《楊貴妃》


▲《法證先鋒》

牡丹雖好終須綠葉扶持,入行24年未能登上花旦之位,一直演配角依然令觀眾印象深刻,出色的演技毋庸置疑,她只欠一個能肯定多年努力的獎項。


▲短髮的孻姑(上圖)VS長髮的阿Pat(下圖)。


<延伸閱讀>唱功一直被低估的五大偶像派歌手

<延伸閱讀>大台花旦變人妻!誰人做了黃金盛女?

LOAD MORE