從「韓」而來的實力小鮮肉 姜河那

by text by Fanny Lam photos by Jeff Ha

出道十年的姜河那早已憑《繼承者們》引起香港粉絲關注,今年於韓版《步步驚心》飾演八王子一角,更令他於中港台人氣急升。姜河那與八王子同樣是溫文爾雅的實力派人物,多年來演過人見人愛的「暖男」角色,亦無懼演繹極不討好的「渣男」形象,被譽為韓國新生代極具潛質的實力派男星。

姜河那渴望有朝一日能來港拍戲,畢竟他也是看着港產電影長大的新生代。

人氣如浮雲 演技最重要

雖然由他主演的《月之戀人-步步驚心:麗》在韓國的收視一般,但在內地的網絡點擊率卻超過十億。鄭嘉穎因演出內地原著版《步步驚心》的八爺一角而在內地爆紅,韓版中的八王子同樣是溫文爾雅,才華出眾,姜河那飾演此角,人氣肯定有極大「進帳」。

事實的確如此,但他卻沒有因此而大鑼大鼓進軍內地市場。「我的人氣因劇集而升高,固然高興,但我的責任是演好角色,最希望有更多人了解八王子王旭這角色的特性,至於收視是否高?人氣是否更盛?都不是我最關心的事情。」

韓國、內地、台灣、香港對姜河那分別都不大,他在乎的,從來不是市場大小。「到何地發展?我的標準只有一個,就是劇本的素質。哪裏有好劇本,我便到那裏。」

絕不貪心 重演輕唱

才二十六歲的姜河那已經出道十年了,十六歲時憑舞台劇出道,一直發展平平,直至三年前演出《Monstar》及《繼承者們》等話題劇集,嶄露頭角。

從演多年,既演過得心應手的角色,亦有吃力迷惘的時候。像剛剛拍罷的《東柱》,他飾演朝鮮愛國詩人尹東柱在日軍統治時期的故事,便為他帶來很多問號。「東柱是一個真實存在的人物,亦是我非常尊敬的詩人,我不想只把他當作一個角色,而是希望能活生生地呈現他的靈魂。這個角色對我是一大磨練,但亦為我的演員生涯加了不少分,令我更加肯定自己會繼續走演員這條路。」

在電視劇《Monstar》與《初戀三重奏》中,姜河那亦展現了他的歌喉和音樂才華,不過這位演得唱得的實力帥哥,絕不貪心,直言電影才是他未來的方向。「我並沒有任何有關音樂方面的計劃,現時最重要是繼續磨練演技,但如演出的電影要求我唱主題曲,當然非常樂意效勞。」

姜河那憑電影《二十》中內向害羞的高中生一角,奪得多個最佳新演員獎項。他表示:「《二十》是我拍得最開心和舒服的一齣電影,不論是導演李炳憲,還是演員金宇彬和李俊昊,都是我的好朋友,彼此一起完成作品的感覺很好。」

鍾情愛笑Dream Girl

到目前為止,「暖男」、「渣男」等角色都演過了,姜河那最期待的角色竟然是⋯⋯「好想演爸爸角色,因為這個身份似乎離我太遠,反而令我更好奇。我覺得自己應該不會是一個好爸爸,也許還未到那個階段吧。」

要當爸爸,先要找到媽媽啊,可惜姜河那透露,自己已有一年半沒有拍拖了。「如果能找到一個可以理解我工作的另一半,當然好,但從對方的角度看,要她勉強適應我忙碌的生活,我又會覺得自己太自私,所以在目前這個階段,單身可能是對我對他人最好的選擇。」

對於dream girl的來臨,姜河那還是期待的。「我喜歡有夢想的女孩,當一個女孩熱情地堅持追逐夢想時,最具魅力。我還特別喜歡一些笑起來嘴巴看似很大的女孩,因為我很想看到所愛的人在笑。」

姜河那增進演技的方法原始不過,就是擴展人生的濶度和深度。

胖哥哥變「型」記

今天的姜河那高大有型,腹肌胸肌夠晒吸睛。不過原來這位型到冇朋友的小鮮肉,中學時代竟是一名肥到二百二十磅的大肥仔,後來「的起心肝」,甩掉八十多磅肥肉,除了靠調控飲食,還有運動。「我喜歡運動量大的泰拳,亦愛能獨自進行的運動,例如,會一個人去踩單車。通過大量流汗,不單可以保持身形,連皮膚狀態亦會變好。」

除了運動外,姜河那的日常嗜好與時下年輕人無別:「我是名副其實的宅男啊,工作以外,最愛留在家中做三件事︰一是睡覺,二是運動,三是打機。」

▲時至今日,姜河那依然不敢掉以輕心,運動是他keep fit保養的最強武器。

 

coordination by tsuiyi, styling by Eleanor Yeung, makeup by Leo Tam@Annie G

wardrobe by agnés b. & Dior Homme, shoes by Dior Homme

 

*更多小鮮肉姜河那的演藝心路歷程,在11月號Cosmopolitan "Cosmo Man"。

 

《延伸閱讀》韓版步步驚心.華麗穿越

《延伸閱讀》《步步驚心》李準基終除罩 南柱赫拍片謝港迷!

《延伸閱讀》人人都想做IU!韓《步步驚心》七位王子介紹

LOAD MORE