姜河那 韓國實力小鮮肉!

by text by Fanny Lam



姜河那難得來港,行蹤卻神秘低調;原來,他這次來港主要為護膚品牌Olay拍攝宣傳片。對於未有出席公開場合而令粉絲失望,他無奈地說:「我對於香港fans一直非常感激,只是我個人不喜歡太高調,希望悄悄的來,悄悄的走。」
姜河那其實已來港數次,每次都是與商業活動有關,他也渴望有朝一日能來港拍戲,畢竟他也是看着港產電影長大的新生代。「我覺得香港是一個很有活力的城市,但同時天氣亦很熱。小時候我喜歡看《倩女幽魂》和《春光乍洩》等港產片,如果有機會來港拍戲,是我的榮幸。」

人氣如浮雲 演技最重要
對姜河那而言,不論是韓國、內地、台灣、香港⋯⋯分別都不大,他在乎的,從來不是市場大小。「到何地發展?我的標準只有一個,就是劇本的素質。哪裏有好劇本,我便到那裏。」
雖然由他主演的《月之戀人-步步驚心:麗》在韓國的收視一般,但在內地的網絡點擊率卻超過十億。鄭嘉穎因演出內地原著版《步步驚心》的八爺一角而在內地爆紅,韓版中的八王子同樣是溫文爾雅,才華出眾,姜河那飾演此角,人氣肯定有極大「進帳」。
事實的確如此,但他卻沒有因此而大鑼大鼓進軍內地市場。「我的人氣因劇集而升高,固然高興,但我的責任是演好角色,最希望有更多人了解八王子王旭這角色的特性,至於收視是否高?人氣是否更盛?都不是我最關心的事情。」

姜河那
藍綠色樽領冷衫及西裝外套
Both from agnés b.


絕不貪心 重演輕唱
才二十六歲的姜河那已經出道十年了,十六歲時憑舞台劇出道,一直發展平平,直至三年前演出《Monstar》及《繼承者們》等話題劇集,嶄露頭角。多年來,除了討好的正派角色,他亦不斷在角色上尋求突破,例如去年在宮廷電影《情欲王朝》中,不惜露臀,演活了縱情聲色的墮落駙馬;同年演出的青春電影《二十》,更憑內向害羞的高中生一角,奪得多個最佳新演員獎項。
「如果劇本着實吸引,即使是反派角色,我都願意挑戰。《二十》是我拍得最開心和舒服的一齣電影,不論是導演李炳憲,還是演員金宇彬和李俊昊,都是我的好朋友,彼此一起完成作品的感覺很好。」

從演多年,既演過得心應手的角色,亦有吃力迷惘的時候。像剛剛拍罷的《東柱》,他飾演朝鮮愛國詩人尹東柱在日軍統治時期的故事,便為他帶來很多問號。「東柱是一個真實存在的人物,亦是我非常尊敬的詩人,我不想只把他當作一個角色,而是希望能活生生地呈現他的靈魂。拍攝期間,我每天都問自己︰『我這樣演是對是錯?』」這個角色對我是一大磨練,但亦為我的演員生涯加了不少分,令我更加肯定自己會繼續走演員這條路。」
除了電視劇和電影,音樂劇亦是姜河那演藝事業中一個「重鎮」,更可說是他事業的起點,至今已演出過接近十齣音樂劇,其中《王世子失踪事件》是他最喜歡的作品之一。
在電視劇《Monstar》與《初戀三重奏》中,姜河那亦展現了他的歌喉和音樂才華,不過這位演得唱得的實力帥哥,絕不貪心,直言電影才是他未來的方向。「我並沒有任何有關音樂方面的計劃,現時最重要是繼續磨練演技,但如演出的電影要求我唱主題曲,當然非常樂意效勞。」

姜河那
藍綠色樽領冷衫 From agnés b.


當爸爸的迷思
如此專心致志,難怪年紀輕輕,演技已備受肯定。姜河那表示,要增進演技,方法原始不過,就是擴展人生的濶度和深度。「年紀大小反而不是問題,重點是你願意放開自己,接觸更多不同的事物,而非只集中發掘自己的興趣。」謙虛有禮的他補充,自己的演技仍有待磨練,每次回顧舊作,總覺得自己演得不夠好。
到目前為止,「暖男」、「渣男」等角色都演過了,姜河那最期待的角色竟然是⋯⋯「好想演爸爸角色,因為這個身份似乎離我太遠,反而令我更好奇。我覺得自己應該不會是一個好爸爸,也許還未到那個階段吧。」

鍾情愛笑Dream Girl
要當爸爸,先要找到媽媽啊,可惜姜河那透露,自己已有一年半沒有拍拖了。「如果能找到一個可以理解我工作的另一半,當然好,但從對方的角度看,要她勉強適應我忙碌的生活,我又會覺得自己太自私,所以在目前這個階段,單身可能是對我對他人最好的選擇。」
對於dream girl的來臨,姜河那還是期待的。「我喜歡有夢想的女孩,當一個女孩熱情地堅持追逐夢想時,最具魅力。我還特別喜歡一些笑起來嘴巴看似很大的女孩,因為我很想看到所愛的人在笑。」
總之,愛笑、有夢又開朗的positive girl,就是姜河那的未來最愛,因為這位未來男朋友本身都是一個不折不扣的暖男呢!

「我覺得任何時候,都應保持正面思想。很多事情是好是壞,取決於你的想法,有人認為忙碌是辛苦,我卻視忙碌為享受。我亦會懂得忙裏偷閒,在兩個工作檔期中間,抽時間去旅行充充電。」

姜河那

photos by Jeff Ha
text by Fanny Lam
coordination by tsuiyi
styling by Eleanor Yeung
makeup by Leo Tam@Annie G.

<延伸閱讀>比戀人更甜蜜!李光洙宋仲基OPPA兄弟團


<延伸閱讀>伸出禮儀之腿!長腿OPPA們風度腿的品格

LOAD MORE