Rap盡世事!M.I.A.確認登陸Clockenflap

By COSMO

即將在11月25-27日舉行的大型戶外音樂節Clockenflap,繼The Chemical Brothers、陳綺貞等,日前大會確認英國女rapper M.I.A.成為26號的演出單位之一,令陣容更加鼎盛。




來自英國的M.I.A.在2002年展開了音樂製作之路後,2004年就憑單曲Sunshowers及Galang登上加拿大及英國的排行榜,並登上美國Billboard Hot Dance Singles Sales的第11位。隨後,她發布的專輯全都得到非常好的成績,更曾入選Time100及Rolling Stone Best of the Decade。M.I.A.曾獲奧斯卡最佳原創歌曲、三項格林美及Mercury Prize提名,是當今樂壇最具影響力的Rapper之一。




M.I.A.一向率真敢言,不少創作呈現出個人的政治立場和看法,以社會個題材作出控訴,呼籲大家反思。在2011年,M.I.A.在歌曲《Born Free》的MV中表達出美軍的蠻橫和暴力,遭美國禁播,當時她更在twitter爆粗大鬧,到現在大家都不能在youtube找到這首歌的MV。而之後推出的《Bad Girl》,歌詞大講女性的能力和女權主義,編曲帶有濃濃的中東味和印度文化元素;MV中是阿拉伯打扮的婦女去飆車,而男性圍觀者則為她們打氣,不少人認為M.I.A.突破了限制和約束,有助宣揚阿拉伯婦女的權利。





M.I.A.揚言今年九月發表的個人大碟《A.I.M.》會是其後一張唱片,來到最後她依然沒手軟,繼續以世界政治議題作題材,在歌曲《Borders》中唱出自由主義:「Freedom, I'dom, Me'dom. Where's your We'dom?」又在MV中展現出難民問題



Clockenflap香港音樂及藝術節
日期:2016年11月25-27日
網站:www.clockenflap.com

Clockenflap完整音樂陣容 >>>> http://bit.ly/2dr2sjK



<延伸閱讀>真.文青女神!陳綺貞十首必聽歌單

<延伸閱讀>CLOCKENFLAP 香港每年一度最盛大的音樂藝術節

LOAD MORE