年尾好戲輪住上!必睇奧斯卡大熱電影

by Yufi Yip

《鋼鋸嶺》 12月1日上映

由真人真事改篇,將二戰英雄 - 美軍軍醫杜斯(Desmond T. Doss)的故事搬上銀幕,他因為信仰問題而堅拒攜帶武器上戰場和殺人,起初遭同袍排斥、打壓,但他堅持信念,最終在激烈的沖繩島鋼鋸嶺之戰憑一己之力於炮火中拯救出七十五名隊友,因而獲頒發英勇勛章。

《鋼鋸嶺》 12月1日上映

andrew garfield

奧斯卡最佳導演米路吉遜(Mel Gibson)執導,《蜘蛛俠驚世現新》男星Andrew Garfiled主演,而導演更在最近的第20屆荷里活電影大獎頒獎禮中,捧走最佳導演大獎,Andrew的精湛演技亦令人眼前一亮,不少傳媒預測二人會雙雙提名奧斯卡。

andrew garfield

電影中的戰爭場面絕不馬虎,槍林彈雨的鏡頭非常有真實感,而開首男主角不斷被打壓依然堅持信念,相信香港人會特別有共鳴,而真人真事改編亦令人投入及同情他的遭遇,感動程度爆登,兩小時絕無悶場,買飛入場一定值回票價!

《怪獸與牠們的產地》 11月17日上映

哈利波特》系列的前傳,講述哈利波特出生前魔法世界發生的事。哈利波特奮力多年只為剷除佛地魔,而在《怪》中,除了是兩派巫師之爭,巫師們更要大戰一大堆危險生物。

《怪獸與牠們的產地》 11月17日上映

其實故事內容是甚麼真的不太重要,只要是哈利波特迷就自然會想看,加上金像男星Eddie Redmayne的加持,想入戲院看的衝動簡直達100%!

《太空潛航者》 12月22日上映

近年有《Interstellar》、《Gravity》等高質太空片,《太空潛航者》由《解碼遊戲》導演摩丹泰頓(Morten Tyldum)執導,現時荷里活炙手可熱的金像影后Jennifer Lawrence、男星Chris Pratt主演,陣容上非常吸睛,且差不多全套戲都由二人的對手戲主導,非常考演技,而預告片中,Jennifer的一句「you die, I die」,亦令人相當期待他們的感情戲。

《太空潛航者》 12月22日上映

講述未來世界利用太空船將人類由地球移送到另一星體居住,為保乘客到達目的地前壽命不被消耗,所有人須在漫長的航程中進入冬眠狀態,但Jim(基斯柏特飾)和Aurora(珍妮花羅倫絲飾)意外地提早了90年醒來,他們相依為命地生活着,但後來卻遇上前所未見的星際災,此時他們終於發現自己提早甦醒的真正原因。

《大手牽小手》 11月24日上映

本地溫情之作,著名編劇兼導演李勇昌所執導,鮑起靜、黃浩然、王菀之主演。故事講鮑姐與兒子黃浩然多年分隔兩地生活,但因鮑姐患上了黃昏症候群及末期癌症,黃浩然留下來陪母親渡過其最後的日子。

《大手牽小手》 11月24日上映

《妖夜尋狼:世紀血戰》12月1日上映

闊別4年的《妖夜尋狼》終於回歸,靈魂人物Kate Beckinsale繼續擔正,拍足10幾年身材依然fit爆、身手依然敏捷。故事講述換上新首領的狼族比以前更加強大,為了保衞種族興亡,血族有意找回叛徒 Selene (Kate Beckinsale飾)來扭轉局勢。

《長城》 12月29日 上映

內地導演張藝謀首部進軍荷里活的電影,並找來荷里活及中、港、台四地巨星加盟演出,包括麥迪文(Matt Damon)、《權力遊戲》佩德羅帕斯卡 (Pedro Pascal)、《蜘蛛俠》威廉達福(William Dafoe)、劉德華、彭于晏等,陣容前所未見!

《星夢動物園》12月22日上映

睇完一堆劇情片、科幻片、今年聖誕亦有大人細路都啱睇的卡通片《星夢動物園》,由張衛健、梁詠琪聲演,集合超過65首hit爆金曲,首首耳熟能詳,陪你重尋童心、毋忘初衷,齊齊向夢想進發。
<延伸閱讀>跟新海誠《你的名字。》遊日本!
<延伸閱讀>《TIME》選出2016上半年不可錯過的十部電影

LOAD MORE