又復出!宮崎駿:直到離開世界那天,依然想做動畫

By COSMO

75歲的日本動畫大師宮崎駿在2001年首次宣布退休,表示《千與千尋》將是其最後一部動畫,豈料兩年他就復出,並創作出《哈爾移動城堡》﹐之後他又多次揚言會退休,當然又是極速反口,創作出《借東西的小矮-亞莉亞蒂》、《崖上的波兒》等動畫,直到2013年他指《風起了》會是其退休之作,而現在他宣布要再再再再再再復出了!是,是7個再,因為這是他第7次宣布退休後復出!




▲宮崎駿復出,是粉絲的大喜訊!

每次宮崎駿宣布退休,都會傷心一會兒,然後又打賭他能忍多久,畢竟他的「創作力量同幻想會嚇你一跳」,而每次他復出,作品都依然非常高質,因此大家都對他退休復出的事拋諸腦後。


▲宮崎駿曾在2014年獲頒奧斯卡終生成就獎。

在製作完《風起了》後,動畫癮發作的他,在 2015年他瞞着太太製作出短片動畫《毛毛蟲波蘿》,由於這是宮崎駿首次使用 CG 技術,據知力臻完美的他對此成品並不滿意,提議將之拍成長篇動畫,因此《毛毛蟲波蘿》會是他復出的新電影雛型!而他表示希望電影能在2020東京奧運前完成。




▲《龍貓》


▲《千與千尋》


▲《風起了》


<延伸閱讀>跟新海誠《你的名字。》遊日本!

<延伸閱讀>身邊人係咪信得過?日本7大巨星加持《怒》揭人性黑暗面

LOAD MORE