識揀梗係揀樂迷做男朋友的10個原因!

by Jinny Tse

1. 源源不絕的話題

情人間最怕在熱戀期過後,二人間的火花減少,相見也不知道可以跟對方講什麼。但找一個熱愛音樂的男友,你們總可以討論不同類型的音樂,也透過彼此分享,更享受音樂的樂趣。

2. 不用煩惱約會的節目

每逢約見面,最煩莫過於要想去哪和要吃什麼。加上香港地少人多,出門到處都是人,但如果你的男友也是一個樂迷,週末二人可以悠閑在家裡一起聽音樂和看書,讓自己在假日好好充電。

3. 增添小情趣

如果大家都喜歡聽音樂,有時不妨玩些小遊戲加添生活情趣,例如哼一些旋律給對方猜歌,或是一起唱歌等,都能有助感情持續增溫!

4. 更容易融入你的生活圈子

相處一段時間後,如果雙方都視對方為認真交往的對象,自然希望他能認識你的朋友。即使你男友性格較內向,只要有音樂這個話題就很容易打開話匣子。

5. 從聽歌了解他的個性

拍拖能否長遠走下去,關鍵在於二人個性和價值觀是否吻合。即使一開始因深愛而忍受對方,長久的生活還是要二人間討論出相容的生活節奏。從他的選歌種類和歌詞上,你可以了解更多他內心的想法。

6. 享受生活的美好

如果他喜歡音樂,大多數也會懂得生活品味。兩人一起享受生活小細節的美好,感受簡單但珍貴的幸福。

7. 他懂你的悲傷

聽得入肉的歌詞,女生常會禁不住流激,如果你有一個樂迷男朋友,他會明白音樂有使大家釋放感情的魔力。

8. 一起狂歡

聽到節奏強勁的旋律,二人自由擺動肢體,跳著free style的舞步,與最喜歡的人一起享受快感。

9. 擁有私人空間

即使不是單身,也應該有獨處的時間。也許可以在跑步時不要跟對方聊天,各自聽著音樂,沉澱身心。

10. 一起去音樂節

香港現在也愈來愈盛行辦大型音樂活動,跟男友參與其中,沉醉在音樂奇妙的氣氛裡,一起排解壓力!

Clockenflap音樂節bit.ly/2dr2sjK

LOAD MORE