Natalie Portman動人演繹《第一夫人:積琪蓮‧甘迺迪》

By COSMO

第一夫人:積琪蓮‧甘迺迪》(Jackie)改編自真人實事,以美國前總統約翰甘迺迪(John F. Kennedy)的夫人積琪蓮甘迺迪(Jacqueline Kennedy)作藍本,講述在丈夫遇害身亡後,所經歷的心路歷程、心境轉折以及面臨的挑戰,榮獲威尼斯影展最佳劇本、多倫多影展評審團大獎。

jackie

以往有不少描寫甘迺迪夫人的傳記電影,但就不曾有人拍過她在失去摯愛的同時,又得在白宮頂起「第一夫人」的職責,應付諸多媒體和全國人民的眼光及壓力,更要背負鞏固亡夫名聲的責任,鼓起勇氣制衡野心勃勃政治敵手的過程。身為第一夫人,她要考量國家的局勢,身為一名妻子,她要顧全丈夫的歷史名聲,身為一位母親,她要安撫兒女的情緒,電影正正是拍出在甘迺迪遇害到舉行喪禮的這短短四天,積琪蓮的心路歷程。



導演Pablo Larraín表示:「本片是一部結合優雅、高雅、智慧、脆弱元素的電影,美麗和悲傷可以是非常震撼人心的。」

積琪蓮擁有高雅的氣質和絕佳的穿搭觸覺,是當時的時尚指標,電影亦有努力還原她的衣着。另外,原先第一夫人的角色是由Rachel Weisz飾演,但後來才換上金像影后Natalie Portman,Natalie無論外型、氣質、口音、舉止,全都完美化身為第一夫人,演出在國際影展上受到一致好評和讚賞,連導演都曾對她說:「如果我要拍這部片,但沒有你加入的話,我會刪掉所有的鏡頭!」



香港上映日期:2017年2月9日

<延伸閱讀>[圖輯]《怪獸與牠們的產地》菇頭男EZRA MILLER其實勁靚仔!

<延伸閱讀>非一般的戰爭片!必睇奧斯卡大熱電影《鋼鋸嶺》的5個理由

 

LOAD MORE