忘掉過去還原基本步 柯震東爭金馬影帝:我是演員

by Yufi Yip

2011年柯震東只有20歲的柯震東憑《那些年,我們一起追的女孩》一夜爆紅,更獲得第48屆金馬獎最佳新演員獎,此後片約不斷,成為中港台當紅年輕男演員,但2014年的吸毒事件令他由高峰跌至谷底。



兩年後,他缷下偶像光環,帶着新片《再見瓦城》重返大銀幕,還獲提名金馬獎最佳男主角,與一眾前輩爭獎,成績驕人,但在不少電影訪問中,傳媒的焦點都圍繞兩年前的事,就連之前去影展,都有報道指沒有品牌願意借他衣服,對此他只是淡淡然的回答:「沒有啊,衣服很合身,都是借回來的,別人要黑我也沒辦法,都習慣了。」是人都感受到他的無奈。作為外人,真想為他說聲:「放過佢喇。」



今次不會舊事重提,因為柯震東要告訴大家他是一名演員,還原基本步。

為了演活角色,柯震東和女主角吳可熙去了泰國的工廠上班,過着工人的生活,柯震東更被導演安排去洗廁所:「可能是要我體會勞動吧,導演就給兩套衣服換洗,我都是穿了3、4天穿到臭了才洗,他讓我用土法煉鋼方式,確實比以前演的作品更成為那個人。」



二人在戲中衣着和面容都不修邊幅、邋邋遢遢,不過吳可熙就覺得沒有關係,因為角色的美不在外表:「我自己這樣說好像

LOAD MORE