金燕玲相隔22年再奪女配角 林柏宏贏志偉拎男配角

By COSMO

第53屆金馬獎頒獎典禮的最佳男配角、女配角,分別由《六弄咖啡館》的林柏宏、《一念無明》的金燕玲奪得。



金燕玲甫台上就不禁爆喊,她表示能在自己出生的地方拿到獎,特別開心:「22年前我拿到了一次,在22年中經歷了很多事情。作為一個演員,機會很重要的。我很感謝有很多機會讓我工作。」她指自己並非科班出身的演員,只是知道要好好的把戲演好。



在後台接受訪問時,她心情仍未平復謂:「本來自己跟自己說,來參加《金馬奬》要開開心心,拍這部戲根本沒想過有提名。」提到自己獲提名6次,有4次拿不到獎,金燕玲直言人生就是很奇怪:「去年《踏血尋梅》我很想拿,但拿不到。」她直言《一念無明》只得200萬港元製作費,當初是因為曾志偉打電話給她,她就一口答應:「我只得一天的戲份,沒想過自己這麼幸運,今天能夠站在台上。」


台灣藝人林柏宏憑《六弄咖啡館》奪得,擊敗賽前大熱《一念無明》的曾志偉,聽到頒獎嘉賓吳君如宣布結果時,林柏宏即現天然呆,一面無可置信的樣子,他發表感言時表示金馬獎是他從小就是非常憧憬的一個獎。其實我一直不知道真正的演員是甚麼,感謝我遇到的每一位導演願意幫助我、教導我。我會繼續為任何一個角色拼命,我會繼續熱愛電影。感謝金馬獎!」




之接受訪問時,問到贏了志偉的心情,他坦言得悉結果時有點不能反應不過來,在步出頒獎台經過志偉時,志偉主動跟他說恭喜,覺得他是一個非常值得敬重的前輩。而他亦應記者要求,重現戲中經常會做的動作,及跳起拍照,非常可愛。
 





LOAD MORE