《TIME》2016年十大爛片 《變種特攻》成榜首!

by Yufi Yip

第十位 《天煞地球反擊戰:復甦紀元》

20年後再拍續集,依然是地球人打外星人,本身相當吸引,但續集少了團結抗敵的感動,有影評人更認為劇本混亂,為了製造戲劇衝擊無所不用其極。另外,看到太空人飲蒙牛、太空總署署長是中國人,相信不少觀眾都會覺得突兀,

第十位 《天煞地球反擊戰:復甦紀元》

Angelababy首部荷里活電影,卻登上爛片榜。

第十位 《天煞地球反擊戰:復甦紀元》

第九位 《自殺特攻:超能暴隊》

近年DC出品均出師不利,電影得到全球期待,但最後卻淪為爛片,令人失望,有人覺得DC怕觀眾不接受惡人當道,將一班壞人硬要怕成典型英雄片的味道,完全走調兼乏味。

第九位 《自殺特攻:超能暴隊》

電影雖然令小丑女Margot Robbie爆紅,但都救不了口碑。

第八位 《Mother's Day》

三大女星Jennifer Aniston、Kate Hudson、Julia Roberts聯手炮製,但獲得了一致的負評。指電影似《家有喜事》系列,無厘頭、大包圍,喜劇感十足,但劇本散亂,有點亂拼亂湊的感覺。

第七位 《情迷聲色時光》

Kristen Jessie

活地亞倫執導的愛情片,真的是活地亞倫,不是MK活地亞倫喔!其實電影不論演員、服裝、場境還是劇本,都是水準之作,真搞不懂為何會上榜。

第七位 《情迷聲色時光》

Kristen Jessie

第六位 《蝙蝠俠對超人:正義曙光》

DC出品的兩部大片都上榜,賽果慘烈,不少人都認為DC望見Marvel的《復仇者聯盟》大收,不甘落後於人,因此倉促製作兩大英雄對決的電影,而令電影的質素差強人意。

第五位 《非常盜2》

沒有大動作、沒有大特效,但《非常盜》卻於兩年前意外跑出,全球票房出奇地好,皆因觀眾都喜歡變幻莫測的世界,正如大家都愛《哈利波特》一樣。不過續集就衰在無新意,且節奏略慢,拖泥帶水、冗長,令人難以欣賞魔術的驚喜。

第五位 《非常盜2》

第四位 《非常索凸務2》

事隔15年後推出續集,電影本身只屬無厘頭的喜劇,獲封爛片相信都沒有太大的爭議。

第四位 《非常索凸務2》

電影有不少巨星客串,包括男神Benedict Cumberbatch、Justin Bieber等。

第三位 《PARTY冇限耆》

Robert de Niro的破格演出,不服老、滿口髒言、沉迷女色,內容低俗,在港是限制級電影,但電影本身就有點為低俗而低俗,有些場面令人摸不着頭腦,笑位依然有,觀看時不要抱太認真的心情去看,也許會覺得不至於如此「爛」。

第三位 《PARTY冇限耆》

第二位 《Brothers Grimsby》

只要是沙王(Sacha Baron Cohen)主演的電影,基本上都能估計素質的高低,一堆黃色笑話,動作場面參差,能進到第二位,實在沒有甚麼反對的餘地。

第一位 《變種特攻:天啟滅世戰》

今集依然是「磁力王」和「X博士」的對決,當然最後都是邪不能勝正,而作為系列的第九部電影,今集的異種人大放異彩,的確多姿多采,但有點像大龍鳳,沒有重點,多得滞了,慘被封為爛片榜首。

第一位 《變種特攻:天啟滅世戰》

LOAD MORE