完美的劇本!Chris Pratt爭住演:這角色是我的!

By COSMO

繼《引力邊緣》(Gravity)及《星際啟示錄》(Interstellar)後,《太空潛航者》(Passengers)成為令人期待的太空科幻電影,由型男Chris Pratt及金像影后Jennifer Lawrence主演,二人看過劇本後都被深深吸引,Chris就表示對這個角色志在必得。



Chris在戲中飾演從地球出發到遙遠行星展開新生活的工程師,他非常喜歡自己的角色,透露一拿到劇本後就一口氣讀完,之後就興奮表示:「這角色是我的了!我無法想像這個角色被其他演員拿走!」他大讚劇本完美,直言不敢相信能夠演這個角色:「當你遇見一個完美劇本,就像掉進那個世界難以抽離,我沒辦法讓別人來演Jim!通常看了劇本都還會注意到一些事項,需要進行討論,但這次我唯一的評語就是『我接,但一個字都不要改』。」

而他的拍檔Jennifer Lawrence亦深深被劇本打動,她謂:「劇本非常有趣,我從來沒有看過類似的電影概念,希望大家看完電影走出戲院時,每個人都有各式各樣的看法。」她的飾演知名作家的女兒,決心展開長達120年的太空旅程,只為書寫關於新殖民星球的故事,然後再花120年回到地球,Jennifer就是看中角色的冒險家精神及好奇心。



戲中的Jennifer是有錢人,擁有頭等艙享受,而Chris則是坐經濟艙平民,就像時太空版的鐵達尼號,差不多整部戲都只有他們兩個人,他們需要有非常大的「戲場」和「氣場」才能駕馭。Chris大讚Jennifer演技再度超越自我:「她就像天生的歌劇名伶,很享受看她演出,和她成為好友也是參與這部超級大片的一大收穫。」

對於克Chris的高度評價,Jennifer則笑說Chris和角色Jim非不同,Jim都懂怎樣和女生相處,和已婚又風趣的Chris完全相反:「每次看到他瞬間變身成這個看到我就害羞、沒有安全感又浪漫的角色,就覺得很有趣。」




<延伸閱讀>《INCEPTION》最後是夢還是現實?5大電影結局解謎!

<延伸閱讀>曾志偉余文樂不收分文都要拍的電影-《一念無明》



LOAD MORE