《鬼怪》紅唇女人真正身份係乜?德華都係神?

By COSMO

韓劇《鬼怪》播出至今都大受歡迎,俘虜少女、淑女、大媽等不同年紀層的觀眾,在韓國更蟬聯了話題性榜單的冠軍好幾星期,每播出一集都引發一輪討論,除了四位主角孔劉、李棟旭、金高恩、劉仁娜成為話題之外,其他角色一樣是焦點。陸星材飾演的柳德華、李伊飾演的紅唇女人,二人像謎一般的身份就引起了關注。



李伊的角色時而白髮蒼蒼、彎腰駝背,時而年輕貌美、性感冶艷,有韓國網民就指她是三神奶奶。三神奶奶是韓國民間信仰中,玉皇大帝指派掌管男女姻緣、小孩出生、成長與壽命的神,也能稱作「產神」。以下的證據似乎能證實這說法。



1)特別照顧池恩倬和她媽媽,阻止陰間使者李棟旭接走池恩倬,更表示非常喜歡恩倬。



2)到醫院救病童。

3)故意要陰間使者和Sunny遇上和憶起前世。



4)警告金侁如果不拔出劍恩卓就要死,但當她看到兩人在一起十分幸福時卻又稱「他們都是我要保護的孩子」。


陸星材出演的柳德華是侍奉鬼怪的第13代家臣世家的第4代獨子,且是財閥3世,網民都認為他並不是單純的家臣,似是有着許多不為人知的秘密。有網民就指他是神,又有指他是鬼怪的伺從,令人非常好奇他的真實身份。


1)偶遇三神奶奶兩次,一次德華開口約飲酒,一次是三神奶奶先開口,二人關係耐人尋味。



2)和三神奶奶、鬼怪都是說平語,而非敬語。



3)故意將鬼怪和陰間使者連繫在一起。



4)故意要陰間使者看到金侁妹妹金善的畫像。



5)拿走恩倬放下書籤、有關鬼怪的書,繼而認識恩倬。




6)池恩卓請他分析金信的遺書時,他看完後卻告訴對方這是一封情書,似是有事隱瞞。

7)連鬼怪和陰間使者都找不到恩倬時,德華卻自信表示要用自己的方法找到對方,並告訴眾人她就在滑雪場。此時,恩倬打工的滑雪場大樓上飛來一隻蝴蝶,與900多年前飛到金侁的劍上的蝴蝶是一樣的。



<延伸閱讀>粉絲必睇!你要知的孔劉9件事


<延伸閱讀>BROMANCE更吸睛!盤點令人心動的「男男CP」

LOAD MORE