2NE1

東方神起

2003年出道的東方神起,有允浩、有天、在中、俊秀和昌珉5位成員,但經歷解約風波,最後只有允浩和昌珉留在原公司,而有天、在中、俊秀則組成另一隊組合JYJ。

東方神起

東方神起

Wonder Girls

憑一曲《Nobody》熱爆全球,但其實Wonder Girls都經歷數次換人,繼泫雅因身體理由退隊,後有宣美、先藝、昭熙相繼離開後,現在成員瑜斌、譽美、宣美、惠林。

Wonder Girls

瑜斌、譽美、宣美和惠林更由跳唱組合,變身樂隊,邊唱邊跳邊演奏都她們不倒!不過最近有傳她們和公司的合約即將到期,各自都有打算,解散機會非常大。

4minute

泫雅在退出Wonder Girls後轉投新公司,與南智賢、許嘉允、田祉潤及權昭賢組成的新組合,發展順利,更創造出不少爆紅歌曲,不過有指成員都覺得公司偏重泫雅,上年四人都決定離開公司,解散收場。

4minute

Super Junior

最初成員有利特、希澈、韓庚、藝聲、強仁、神童、晟敏、銀赫、東海、始源、厲旭和起範,後來加上圭賢變成13人。自《Sorry Sorry》後,韓庚和起範都退隊,組合變成11人,後來成員相繼入伍當兵,甚少齊人。

Super Junior

2am

2015年,2AM與公司合約到期,只有趙權續約,任瑟雍、鄭珍雲和李昶旻都轉投新公司,雖然如此,但他們都表示並不會解散,只要四人有意隨時都可以重組。

少女時代

《Gee》、和《Genie》奠定天團地位,不過2015年卻有Jessica「被退隊」的消息,震驚一眾粉絲。現在少時以八人姿態繼續活動,相信難以再看到九人的少時了。

少女時代

KARA

原是四人團體,但最為人熟悉的奎利、昇延、荷拉、知英、妮可的五人時期,2014年妮可和知英先後退隊,後來加入成員齡智,但四人活動了一年左右,上年荷拉、奎利、昇延決定不再與公司續約,雖並未正式宣布KARA解散,但名存實亡。

LOAD MORE