有一種友情叫一齊開演唱會!張敬軒與王菀之男女間的純友誼

by YY

「有一種友情叫張敬軒與王菀之(Ivana)」,原來還有一種叫「有一種友情叫一齊開演唱會」!繼容祖兒與李克勤跨公司搞演唱會,後軒仔和Ivana即將在2月16-19日開騷--《張敬軒‧王菀之 The Magical Teeter Totter 演唱會2017》,是相識逾十年的他們,首次合體開紅館演唱會。

張敬軒王菀之

軒仔和Ivana當年仍是樂壇新人,在環球年代群星去魚排開P,兩個新人埋唔到堆,唯有黐埋一起玩,怎料一講起音樂,一拍即合,十年友情從此起。

王菀之 張敬軒

男和女間的好朋友,總會被不了解的傳媒寫成是拍拖、戀情,緋聞一傳就幾年,人人都以為他們是一對,但他們每次都堅定的告訴大家﹐「我們是好朋友」。

張敬軒王菀之

一聚頭必互窒互笑,這是軒仔和Ivana的相處方式,吵架乃家常便飯,據說他們曾為了一件小事而半夜越洋打三個小時電話互鬧,也會因對方說錯話而大搞冷戰,連王菀之cosmo在的訪問中亦曾謂:「我和張敬軒的意見從來沒有合過。」

張敬軒王菀之

軒仔欣賞Ivana的純真,而Ivana就大讚軒仔有義氣,有擔當。想當年二人在澳門開騷,遭主辦單位恐嚇,手持牛肉刀逼他們臨時加唱,當時他們經理人已被趕出房,只剩下軒仔和Ivana,及他們的助手,軒仔竟夠膽單人匹馬和對方講數,軒仔憶述:「在化妝間被十幾人包圍,還有兩、三呎長的牛肉刀,又用櫈掟我們。」最後軒仔以道理取勝,當晚坐船回港時,軒仔安慰嚇傻了Ivana笑說:「我下半世要養多過!」暗示會照顧對方,相信當時Ivana的心情,就如他們新歌《友誼的小船》中的一句,「大海裡,找到你多棒」。

王菀之 張敬軒

軒仔曾形容:「我和Ivana已經超越了愛情的關係,我一直都說只要我們都沒有男女朋友,我們就永遠是互相背後的男人和女人。」到Ivana宣布結婚時,軒乞仔即時舉手爭做「伴娘」,又Ivana亦明言不介面意軒仔加入蜜月之旅,更包食宿。開心事就是想和最愛、最親密的人分享。

張敬軒王菀之

十年「兄弟/姊妹情」,一起經歷過喜怒哀樂,一起由樂壇新人捱到上位,Ivana曾說每次與軒仔合作都是一個窩心的回憶,︰「唱張敬軒的歌,感覺就是不一樣,多了一份深深的情意。一起拍攝MV,絢爛的(或酸辣的)回憶讓每一刻情緒動作都似曾相識。」期望他們的紅館騷,能帶給觀眾和他們自己一個難忘的回憶。



<延伸閱讀>王菀之的幸福搖搖板

<延伸閱讀>FRIEND過打BAND!7對純友誼的銀幕情侶

 

LOAD MORE