陳意涵34歲仍活得像少女!關於陳意涵的4大逆齡法則

By COSMO

「女人終究敵不過歲月。」

這句說話放在陳意涵身上似乎不太適用。

陳意涵

陳意涵

34歲的陳意涵於2006年出道,憑一雙靈氣大眼深得觀眾喜愛,10年過去她依然活力十足,洋溢着青春的氣息,少女味濃郁,猶如懂得將時間定格。她讓大家明白年齡不過是一個數字,一起來看看她的生活哲學,學習她的逆齡法則吧。

陳意涵

1. 運動女王

有「慢跑女王」之稱的陳意涵,只要不用工作就會去跑步,「我一直跑步,是因為,這是我現在,唯一能確定我可以做好的事,沉醉在看到數字的增加,很單純,直接。」

陳意涵

陳意涵
「不停的奔跑,持續不間斷地把左腳放到右腳前面。就這樣,我感受到胸口的位置傳來一種規律的節奏。」

去旅行時,晨跑亦是其每天的行程,「10公里行程是基本配備。跑步時還可以順便參觀當地的風景和建築物,一舉兩得。」

陳意涵



除了跑步,陳意涵還會涉獵不同類型的運動,包括滑水、瑜伽、跆拳道、滑雪、跳舞、單車等。

陳意涵

陳意涵

陳意涵

2. 冒險家精神

和朋友旅行要問路時,參與團體運動時,她都總會一馬當先走在最前面。

陳意涵

30歲時,陳意涵為自己定下了必做清單,包括高空跳海、刺青、裸泳、紮辮子頭,以及和陌生人親吻,而她亦一一兌現。

陳意涵

陳意涵

陳意涵

3.倒立留足跡

陳意涵每到一個地方都會做倒立拍照,世界都有其「立」足之地。

陳意涵

陳意涵

她說,倒立的時候,負情緒會秒變正能量。

陳意涵
4. 愛閱讀

閱讀能夠豐富一個人的靈魂。

陳意涵喜歡看書,不論工作、旅行、在家,她的生活都離不開書本。

陳意涵

她曾說只要給她啤酒、運動和一本書,人生就會完美。

陳意涵

<延伸閱讀>誰是最美星二代?沈月 vs Hilary vs 任晴佳

<延伸閱讀>甘願捨名利照顧弟弟!黎姿:一家人齊齊整整才幸福



LOAD MORE