岑麗香1+1的幸福!

by text by Fanny Lam

人稱「大台處女黨」面臨「解散」命運,繼李亞男、嘉欣BB升格人妻,君馨入紙註冊結婚,「香香公主」岑麗香亦於去年底成為「強嫂」。粉絲們既替偶像高興,卻又擔心「公主」從此出走,後會無期呢!放心放心,強嫂已表明婚後事業照舊,連老公亦會「搬家」長駐香港,陪伴愛妻繼續追尋演藝夢。當年隻身從老遠家鄉來到陌生國度闖天下,「小公主」備受萬千寵愛,亦受盡各方批評,六年來苦練廣東話,努力增進演技,祈求天父賜她真正愛人。充滿正能量的甜美香香,絕對deserve 1+1的幸福!

岑麗香
金色珠片裙 Marc Jacobs

拍拖一年多便急不及待成為強嫂,香香笑說︰「遇上了,就別等,結吧!」有幸奪得公主歸的「駙馬爺」,是在加拿大長大的金融才俊強強Joshua。

千里姻緣朋友牽

兩人早於八年前已經相識,卻未有機會更進一步。一年多前,由朋友牽線,安排兩位故友「相睇」,終於擦出愛火花。「哈,朋友見我倆一把年紀都還是single,便為我們打算了。也不算是一見鍾情,畢竟所有感情都需要時間了解,但知道他又是Christian,覺得可以試試呀。」結果嘛,兩人極速由朋友發展成戀人,以至夫妻。關係能火速升溫,只因彼此均是對的人。香香認為,能"make each other better"的人,就是對的人。

岑麗香

「我與他的個性完全相反,他是從事finance的,組織能力極高,而我是非常emotional的,做事經常憑感覺,他教懂我怎樣做一個organized的人,而我則讓他看到自己感性的一面。」香香補充,容易受人影響,是她的缺點之一,老公卻能讓她時刻放鬆。遇上被狗仔隊追蹤,香香會緊張得立即整理儀容和戴上墨鏡,倒是身為圈外人的強強滿不在乎。「他會告訴我,我們光明正大,做回自己便可以了,毋須擔心。」

岑麗香
橫間絲質露背裙 Fendi

公主的祈禱

選美出身,香香甫出道已被封為「宅男女神」,唯女神從未承認過任何戀情,直至強強的出現。靚女本來就多人追嘛,偏偏這位甜姐兒單身多年﹖「哈,可能我為人太悶了。其實大家都以為女孩在選美後便會很多狂蜂浪蝶,但事實並不是這樣,可能大家誤以為多人爭而索性不追了。」加上香香一直尋覓的,可不是男朋友,而是老公呀!「如果我覺得不能跟那人建立長久關係,為何我們還要開始?我一直都向神祈禱,希望祂賜我未來老公,而非甚麼靚仔男友,並用此心態等待他的出現。」伊人也曾經着急︰「點解咁耐都未等到?」等了又等,她終於在三十歲那年等到了。

岑麗香
白金色繡花連身裙、淺綠色
高領背心及黑色針織短靴
All from Fendi

我的強人老公

能夠攻陷美人芳心,首要條件是敢愛敢認。「有些男生approach你,當你拒絕他後,他便會說︰『我跟你是朋友之麻,沒說過對你有興趣啊。』又或者有些明明想結婚,卻又要扮型否認。總之,我覺得夠膽追就要夠膽認,勇敢和坦白的人最令人欣賞。」強強當然是高分奪魁啦,更令香香感動的是,對方願意為他放棄加國的一切。「他為我作出的犧牲,我不單感動,還很珍惜。一個男人願意為你作出如此重要的抉擇,選擇在異地重新開展生活和事業,我覺得他真的很偉大很strong。」

可見強嫂無意在婚後當少奶奶,內心還是對演藝事業充滿期待。「我的人生在這兩年變化很大,希望這些新的體驗能有助我更深入地分析角色,令我的演繹更豐富。」至於常被問及的生B問題嘛,還是那句︰「一定會生,但暫時沒有計劃。我和老公都是很有童心的人,彼此還有很多事情想做想試,而且亦想先過二人世界。」

岑麗香
紅藍色針織上衣及藍白色
條子皮褲
Both from Fendi



想知香香更多的真情對話,盡在COSMO三月號。

photos by Olivia Tsang
art direction by Genie Yam
styling by Cynthia Hung
assisted by Katie Yip
hair by Ivan Lee @ Headquarters
makeup by Jeff.T
calligraphy by Pazu Ho
wardrobe by FENDI

LOAD MORE