奧斯卡6項提名!溫情之作《漫漫回家路》5大看點

By COSMO

漫漫回家路(Lion)在今年的第89屆奧斯卡共獲6項提名,包括最佳電影、最佳男配角(Dev Patel迪柏特爾)、最佳女配角(Nicole Kidman,妮歌潔曼)、最佳改編劇本、最佳配樂和最佳攝影。電影改編自真人實事,講述印度裔男主角在5歲時與家人失散,後來被一對澳洲夫婦收養。長大後,他決定展開尋根之旅,憑著兒時僅有的零碎記憶,用科技還原艱難的回鄉之路。

電影情節煽情,帶觀眾入戲,不灑狗血都能夠賺人熱淚,一起看看這部奧斯卡熱門電影的4大看點吧!

漫漫回家路 奧斯卡

漫漫回家路》看點一:真人真事改編

改編自真實的尋親故事,主角Saroo 5歲時和哥哥走失了,被火車載離2400多公里外的加爾各答,就此和母親、哥哥、妹妹失散,歷經飢餓、人口販賣等煎熬,終於幸運地獲一對澳洲夫婦收養。

電影的英文名「Lion」,其實是一個美麗的誤會。Saroo跟生母團聚後才發現一直讀錯自己的名字,真正名字是Sheru,在北印度語中是「獅子」的意思。



漫漫回家路 奧斯卡

漫漫回家路 奧斯卡

漫漫回家路》看點二:卡士強勁

由《皇上無話兒》金像監製Emile Sherman及Iain Canning打造,《一百萬零一夜》印度男星迪柏特爾(Dev Patel)主演,加上Nicole Kidman和Rooney Mara(朗妮瑪娜)兩位影后,單看卡士已經非常有看頭。

漫漫回家路 奧斯卡

漫漫回家路 奧斯卡

漫漫回家路》看點三:Dev Patel演技爆發

Dev Patel 18歲時憑奧斯卡最佳電影《一百萬零一夜》「一夜」成名,但之後未有佳作,時隔8年,他的角色非常有發揮,眼神十分交戲。為了在外形上模仿在澳洲成長的男生,除了苦練澳洲口音,更瘋狂健身,由瘦削男變腹肌男,令人眼睛一亮!全新造型更讓戲中的女朋友差點愛上他,Rooney直言:「我在片場第一次跟他對戲,他的樣子讓我看呆了!」

漫漫回家路 奧斯卡

漫漫回家路 奧斯卡

漫漫回家路》看點四:處處留白的煽情

電影一開始從小童星的視角開始,情節緩緩推進不拖泥帶水,故意拍出憂鬱的味道,用鏡頭說話,令電影充滿一股忐忑不安的氛圍。

漫漫回家路 奧斯卡

漫漫回家路 奧斯卡

漫漫回家路》看點五:印度到澳洲的美景

片中有大量自然風景,由印度鄉郊、車水馬龍的車站,到澳洲醉人的海景,配樂亦極具印度色彩。

漫漫回家路 奧斯卡

漫漫回家路 奧斯卡

<延伸閱讀>Casey Affleck問鼎奧斯卡影帝之作--《情繫海邊之城》

<延伸閱讀>【奧斯卡解讀】小金人背後的13個奧斯卡數字秘密

LOAD MORE