張孝全x周冬雨x彭浩翔!中港台打造《指甲刀人魔》

By COSMO

彭浩翔小說集《破事兒》中的短篇小說《指甲鉗人魔》,六年前曾改編成短片《指甲刀人魔》,由周迅主演,六年後的長篇電影由彭浩翔監製,新晉導演關智耀執導,《七月與安生》金馬影后周冬雨,夥拍人稱「國民老公」的台灣暖男張孝全領銜主演。

指甲刀人魔 張孝全 周冬雨指甲刀人魔 張孝全 周冬雨

故事講述了鬼馬女孩周冬雨與夏威夷華僑張孝全一拍即合陷入熱戀,忽然聲稱自己是個「指甲刀人魔」,以指甲刀為日常食物,甚至把心一橫要開設一間自己的「指甲刀人魔」專用餐廳。即使張孝全未能驗證「指甲刀人魔」真假,但憑著愛和信任為女友的餐廳放手一搏,變賣家當及參加衝浪比賽籌錢為餐廳裝修,怎料卻發生連串驚人的事件。



這是張孝全周冬雨的首次合作,周冬雨盛讚張孝全是她出道四年來,見過性格最獨特的男人。初見時張孝全非常寡言,以為他是怕生,相處久了他仍然是如此,她笑言熟悉後,自己也開始變得跟張孝全一樣有內涵,學懂了沉默是金。

指甲刀人魔 張孝全 周冬雨

指甲刀人魔 張孝全 周冬雨

電影在夏威夷取景,周冬雨因此愛上了衝浪。她更透露跟監製一起衝浪有無比的榮耀感,監製學了七八節課,但她學了兩節就追上了。除了衝浪之外,平日爬山和潛水。

指甲刀人魔 張孝全 周冬雨

一向喜歡衝浪的張孝全,在拍攝過程中都抽空到各個景點衝浪,「能夠在這樣的好山好水的環境下拍攝這樣有趣的題材,感覺很好」。孝全認為今次監製和導演都很年輕,沒有代溝,工作時狀況不好的時候,導演還會放音樂歌來娛樂大家,有幾場情緒比較重的戲,導演甚至會播歌跟戲的狀態配合的歌,對他幫助很大。

指甲刀人魔 張孝全 周冬雨

電影資料

上映時間:    4月14日
影片類型:    愛情喜劇
製作:            正在電影製作有限公司
原著:            彭浩翔
監製:            彭浩翔、梁啟緣
導演:            關智耀
編劇:           陸以心、端麗、游凱媛
領銜主演:    張孝全周冬雨
主演:            鄭伊健、許瑋甯、謝依霖、盛朗熙、納豆、林辰唏

<延伸閱讀>奧斯卡6項提名!溫情之作《漫漫回家路》5大看點

<延伸閱讀>陳意涵34歲仍活得像少女!關於陳意涵的4大逆齡法則

LOAD MORE