第89屆奧斯卡10大必睇位!

by Yufi Yip

第89屆奧斯卡的賽果已經塵埃落定,無論你滿意還是不滿意都必須接受,而小編就大家列出今屆奧斯卡的10個必睇位。

奧斯卡2017
(getty images) 

奧斯卡2017必睇位一:Jimmy Kimmel狂寸Matt Damon

主持Jimmy Kimmel在開場時寸Matt Damon放棄拍攝《情繫海邊之城》(Manchester By The Sea) ,而走去拍攝《長城》,是愚蠢的,因為《情繫海邊之城》為男主角Casey Affleck(基斯艾佛力)帶來多個影帝寶座,而《長城》的票房則勁蝕8000萬美元,令麥迪文十分尷尬。



在Matt Damon及Ben Affleck任頒獎嘉賓時,出場前Jimmy特意播放惡搞Matt Damon的片段,介紹嘉賓時更特意沒有提及其名字,Matt Damon說話時,Jimmy又指揮台下樂隊演奏音樂,非常搞笑。

之後Jimmy Kimmel在台下和嘉賓們互動時,走過Matt Damon的位子時,Matt Damon就扮腳想整跌對方,贏番一次。

奧斯卡2017
▲差點跌倒的Jimmy Kimmel睥爆Matt Damon。(getty images) 

奧斯卡2017必睇位二:明星讀出網友鬧自己的留言

Jimmy Kimmel表示要歌頌班網絡欺凌網友,一眾明星讀出「Oscar Mean Tweet」中網民鬧自己的留言。有網民用粗口鬧Ryan Gosling,有人就指Tilda Swinton似小狗,非常搞笑。









奧斯卡2017必睇位三:真.英雌現身

《NASA無名英雌》三位主角上台頒獎時,請出電影中的真正無名英雌、98歲的Katherine Johnson上台,台下不少人都站立為她的貢獻拍掌,有些更感動落淚。


(電視截圖)

奧斯卡2017必睇位四:天降糖果

繼2014年即場叫外賣PIZZA後,今屆奧斯卡頒獎禮又有驚喜!主持人Jimmy Kimmel問嘉賓們餓不餓,要不要食爆谷,叫想食的人閉上眼睛:「這裡是荷里活,是沒有不可能的。」然後就一個一個小降落傘從天花跌下來,原來是一袋袋糖果,此舉更出現足三次,除了糖果,還有曲奇等。Jimmy Kimmel就搞笑謂:「Release the coffee!」

(電視截圖)




(電視截圖)

奧斯卡2017必睇位五:即場tweet特朗普

今屆奧斯卡出現得最多的人物,一定是美國總統特朗普。不論主持、嘉賓、得獎者,都經常提起他。而主持人Jimmy Kimmel更即場用電話twit特朗普,搞笑寫道:「u up?」又擺之前和特朗普隔空互鬧的梅姨梅麗史翠普(Meryl Streep)上枱,hashtag # MerylSayHi,非常搞笑。




(電視截圖)

奧斯卡2017必睇位六:伊朗導演缺席

伊朗電影《伊朗式遷居》榮獲最佳外語片,但伊朗導演阿斯加法哈迪(Asghar Farhadi)卻因特朗普禁止7個穆斯林國家人民入境90天而缺席,他發聲明表示榮幸再獲奧斯卡,但暗批特朗普製造恐懼,阻止民主。


▲兩位伊朗裔科學家代為領獎。(電視截圖)

奧斯卡2017必睇位七:藍絲帶

不少紅星都選擇戴上藍絲帶扣針,原來這是美國公民自由協會(American Civil Liberties Union)ACLU的藍絲帶,聲援捍衛公民權。


(getty images)

奧斯卡2017必睇位八:Casey Affleck、Emma Stone封帝后

一直被指是Ryan Gosling和Casey Affleck之爭的奧斯卡最佳男主角,最後由Casey Affleck(基斯艾佛力)憑《情繫海邊之城》獲得,哥哥Ben Affleck即肉緊咀爆他面珠。Casey感謝導演,監製Matt Damon、父母,更向哥哥說出I love you。




(電視截圖)

最佳女主角由Emma Stone憑《星聲夢裡人》(LA LA LAND)在毫無懸念下奪得,由上屆影帝里安納度頒發,Emma即時擁抱弟弟和男主角Ryan Gosling,她感謝家人、好友、導演,表示這是人生難得遇到的電影和機會:「我還有很長的路需要成長,但我手上的小金人是很棒的象徵,我會帶着它繼續這段演藝旅程。」

《星聲夢裡人》已為她先後贏得金球獎、英國電影學會大獎、演員工會大獎及多個影評人協會大獎及奧斯卡等過10個影后殊榮。




(電視截圖)

奧斯卡2017必睇位九:史上最年輕導演得主

32歲的導演Damien Chazelle憑《星聲夢裡人》獲得最佳導演,是奧斯卡史上最年輕的最佳導演。


(電視截圖)

奧斯卡2017必睇位十:最佳電影擺烏龍

今年奧斯卡在尷尬的氣氛的結束,皆因頒發「最佳電影」時擺了史上最大的烏龍。頒發「最佳電影」的是女星菲丹娜惠和男星華倫比堤,當華倫比堤打開信封時已經有點猶䂊,遲遲未讀出結果,但菲丹娜惠就爭住讀,讀出《星聲夢裡人》,當電影的台前幕後都已經上台領獎兼發表感言時,才發現頒錯獎,得獎電影應是《月亮喜歡藍》,氣氛十分尷尬,連《星》監製也幫手澄清得獎的確是《月亮喜歡藍》,最後《星聲夢裡人》大熱倒灶,兼全台人變晒「關家姐」。

奧斯卡2017
▲全部變晒「關家姐」。


(電視截圖)

頒獎人華倫比堤解釋信封寫上「Emma Stone《星聲夢裡人》」,少遲遲未有宣布;而主持Jimmy Kimmel向大家道歉,更表示以後不會再主持奧斯卡

奧斯卡2017
▲《Moonlight》團隊。(電視截圖)

不過榮獲14項提名的《星聲夢裡人》,仍以6獎成為今屆奧斯卡的大贏家,包括最佳場景設計、最佳攝影、最佳原創音樂、憑歌曲《City of Stars》奪得最佳原創歌曲、最佳導演、最佳女主角。

<延伸閱讀>《月亮喜歡藍》向王家衛致敬?

<延伸閱讀>[奧斯卡解讀]小金人背後的13個奧斯卡數字秘密

LOAD MORE