《美女與野獸》-入場前要知的6個秘密!

By COSMO

Emma Watson主演的迪士尼電影《美女與野獸》(Beauty and The Beast)真人版,由上年講到今年等到頸都長,終在今個月在全球上映。《美女與野獸》的故事家傳戶曉,但知道多一點關於這部電影的小秘密,或許會在觀看時更加投入。

《美女與野獸》(Beauty and The Beast)
《美女與野獸》小秘密一:Emma推掉《星聲夢裡人》

因為香港記者在奧斯台後台一條問題,令全港都知道原來《星聲夢裡人》(LA LA LAND)Mia一角的首選是Emma Watson,但有趣的是,《美女與野獸》中的野獸一角首選是《星聲夢裡人》的男主角Ryan Gosling,但Ryan則選擇了後者。

《美女與野獸》
《美女與野獸》小秘密二:Emma推掉《灰姑娘》

除了推掉《星聲夢裡人》,原來Emma亦推掉同樣是迪士尼公主的《仙履奇緣》(Cinderella)灰姑娘一角,原因是她認為灰姑娘故事的教育意義顯淺,角色沒有發揮的空間。相反,貝兒(Belle)的性格充滿好奇心、獨立、有熱誠,思想亦較開放,更適合她的個性,而故事亦可帶來更深層的意義,成為女孩子的模範。

Emma Watson《美女與野獸》Belle最新公主新造型曝光!
《美女與野獸》小秘密三:服裝設計的細心

一絲不苟的Emma更為電影的服裝設計給予意見,她認為貝兒是個活力充沛的公主,不應該有腰封、束身衣等設計妨礙貝兒的活動,應該以輕盈的材質為主。


《美女與野獸》小秘密四:服裝的顏色

在電影中,貝兒是全個小鎮唯一會穿藍色衣服的女生,當貝兒和野獸相愛後,野獸亦開開始穿上藍色,象徵着兩人的關係更進一步。


《美女與野獸》小秘密五:修改劇本

在原本的劇本中,野獸會把一隻鹿的屍體帶回城堡,徒手撕碎吞噬,但導演Bill Condon最後決定刪除了這一幕,希望讓尾段野獸脆弱的內心更為突出。

《美女與野獸》(Beauty and The Beast)
《美女與野獸》小秘密六:涉及LGBT題材

除了貝兒跟野獸的浪漫愛情故事之外,新版還隱藏着另一段含蓄的愛情,根據電影導演Bill Condon向媒體透露,非常渴望得到貝兒、視野獸為情敵的加斯頓與他的手下來富會有一段同性的主僕之愛,來富是位對自己的性傾向有所懷疑的人這也是迪士尼電影第一次涉及到LGBT題材。

《美女與野獸》(Beauty and The Beast)

《美女與野獸》(Beauty and The Beast)

<延伸閱讀>焦慮症成就影后之路!Emma Stone追夢過程似足《星聲夢裡人》主角

<延伸閱讀>《花邊教主》播完5年!主角們去晒邊?

LOAD MORE