同威廉王子係同學?關於Eddie Redmayne你不可不知的4件事!

by YY

英國演員Eddie Redmayne以《孤星淚》(Les Misérables)中的出色演出而為人認識﹐後來更憑《愛的方式程》(The Theory of Everything)勇奪奧斯卡最佳男主角,成為史上最年輕的影帝;再到之後出演變性人的《丹麥女孩》(Danish Girl)奠定了其演技派地位。而Eddie的親民、紳士、愛妻,亦令他成為不少女孩子的男神。

Eddie Redmayne 奧斯卡
credit:getty
除了以上這樣,還有以下4件事是作為粉絲的你一定要知的!

Eddie Redmayne
credits:getty
Eddie Redmayne你要知的第一件事:貴族出身

Eddie的曾祖父Richard Redmayne爵士是大不列顛帝國時期頂尖的民事及礦業工程師,負責管轄非洲的礦產,他在一戰時在礦業上對國家的貢獻,獲得了英國授勳制度裏面最難獲得的「最尊貴的巴斯勳章」(The Most Honourable Order of the Bath)、法國榮譽軍團勳章,並名列醫院騎士團。

Eddie Redmayne
▲Eddie和父母、哥哥、弟弟合照。
Eddie Redmayne你要知的第二件事:名校高材生

出身貴族的Eddie中學就讀伊頓公學,從17世紀始,伊頓公學是貴族們爭相入讀的學校,過去曾經教出20位英國首相,威廉王子Prince William)、哈利王子(Prince Harry)都是校友,是英國王室、政治界、經濟界精英的搖籃!而大學則在劍橋大學三一學院修讀藝術史。

Eddie Redmayne Prince William

Eddie Redmayne你要知的第三件事:和威廉王子是同學

承上題,Eddie就讀的伊頓公學威廉王子是校友之一,而其實二人是念同一年級,是同屆的同班同學、球隊隊友。而Eddie在幾年前受訪時,談到這位好友時,他真摯地說:「我一直對威廉有點抱歉,因為大家都喜歡拿他是英國未來的國王這點來開玩笑。」

Eddie Redmayne Prince William
▲前排中間的Eddie和後排右一的威廉王子是同級同學。

Eddie Redmayne Prince William

Eddie Redmayne Prince William
▲二人更是欖球球隊的隊友。

Eddie Redmayne你要知的第四件事:《丹麥女孩》不是他首次變裝

小時候已經在學校學習戲劇、參與話劇演出,熱愛表演的Eddie,畢業後好不容易接到在愛丁堡藝穗節演出音樂劇《酒吧》,扮演變裝僻的角色。

Eddie Redmayne
▲找到誰是Eddie嗎?答案是最右邊。

photo credits:internet

<延伸閱讀>
被Emma搶晒風頭!《美女與野獸》男主角Dan Stevens 有樣有演技仲係超級愛妻號

<延伸閱讀>演員就是要有突破!Emma Watson出道以來的大膽演出合集


LOAD MORE