郭藹明都要行埋一邊?你看過多少部「青天」COUPLE電影

by Jin

本地電影的熒幕情侶?有人可能會想起方力申和Stephy,或是楊千嬅和吳彥祖。但原來香港有一pair藝人有超過10次合作電影的經驗,而他們是分別是今年金像獎男主持和曾獲影帝的古天樂劉青雲!就連劉青雲太太郭藹明都要暫時企埋一邊。

青天COUPLE=劉青雲+古天樂

古天樂劉青雲的第一次合作在2001年。

2001年:《絕世好bra》

《絕世好Bra》是由古天樂、梁詠琪、劉嘉玲、劉青雲主演的喜劇,內容講述古天樂劉青雲成為一家世界級的內衣公司的首席設計師所發生的趣事。

2002年:《絕世好B》

《絕世好B》是《絕世好BRA》的續集,內容講述一間公司開發嬰兒產品的故事。

《絕世好B》

2002年:《嚦咕嚦咕新年財》

《嚦咕嚦咕新年財》由劉德華、古天樂劉青雲主演的賀歲片,以打麻雀作話題的喜劇作品。

2003年:《戀上你的床》

《戀上你的床》為本地經典愛情片之一,故事圍繞兩對男女之間的愛情故事。

《戀上你的床》

2003年:《忘不了》

《忘不了》是張柏芝、劉青雲主演的電影,但古天樂是電影的男配角。04年張柏芝憑《忘不了》更榮獲第23屆香港電影金像獎的最佳女主角。

2004年:《鬼馬狂想曲》

2009年:《竊聽風雲》

《竊聽風雲》3部曲均由古天樂劉青雲、吳彥祖為主隨,講述了三名警察在利益誘惑之中的掙扎。

《竊聽風雲》

2009年:《撲克王》

2011年:《竊聽風雲2》

《竊聽風雲2》

2013年:《逃出生天》

2013年:《掃毒》

2014年:《竊聽風雲3》

《竊聽風雲3》

2016年:《危城》

2019年:《明日戰記》

今年二月正式開拍的大型科幻片《明日戰記》繼續延續「青天」的完美組合,讓人十分期待。

《明日戰記》

新戲投資額高達3億,是一個拯救地球的英雄故事。

 

LOAD MORE