綾瀨遙都深受感動!男女必看《海賊大亨》的 3 大原因

by Jin

《海賊大亨》由狂收87億日圓大熱作《永遠的0》山崎貴執導,故事根據石油企業家出光佐三的奮鬥史改編,《海賊大亨》把人物虛構成國岡鐵造,講述他的石油王國如何由二十世紀初艱苦打造,屹立至今的堅強故事。只看以上的描述,你未必了解這套電影的吸引之處,以下便跟大家舉出必看《海賊大亨》的 3 大原因!

 

必看原因1 :男主角由20歲演至90歲 演技妝效的大挑戰

女主角綾瀨遙:「岡田准一在各個年代都演得非常神似,真的很厲害。」

主角國岡鐵造要由20歲演至90歲,連男主角岡田准一自己也嚇了一跳:「吓,真的是我嗎?」他表示也曾看過不少作品,就算是全世界之中,用了特殊化妝後都還拍得好的作品其實很少。而這次他以30多歲之齡飾演上一輩的人物,即是要挑戰少數成功的例子,一開始也因此感到不安。

因為角色鐵造和岡田之間都存在很大的年齡差距,所以當他拍攝時,大家總是覺得有種年齡的違和感。在他摸索的過程中,一直感到沒有自信,他甚至看了很多有關特技化妝和飾演老人的優秀作品。而在揣摩這角色當中,導演都常常提醒他鐵造的個性:「就算上了年紀都好,都不要有一副偉人般泰然處之的模樣,要常常都記住自己為何會被叫做『海賊』!要時常保持住豪爽和受人愛戴的性情!」讓他更能演活這次角色。

 

《海賊大亨》必看原因2:男人的倔強和驕傲 激動人心

綾瀨遙:「作為觀眾都非常感動!」

很少電影會以男人之間的奮鬥和浪漫作為故事主軸,主角國岡鐵造在當時的日本還是以煤炭作主要燃料的時候,他已經洞悉到石油在未來的發展機遇,不斷從石油業界中獲利並繼續拓展銷路,被周遭的人稱為「海賊」而無所畏懼。 另一方面,他緊抱「員工就是家人」的信念,無論任何時候都將自己和員工之間的連繫放在首位,畢生為企業和員工拚搏奮鬥。

日本氣質女神綾瀨遙這次參與了百億票房導演山崎貴的新作《海賊大亨》,當中飾演男主角岡田准一的妻子由紀,她分享觀看心得:「在那一個時代做出了那樣事情的人們、國岡鐵造的思考方式、向上的心、永不放棄的精神等,都深深打進心坎裡了。而且電影化的過程中很多人員的努力都滲透進電影裡,作為觀眾都非常感動。」

 

《海賊大亨》必看原因3:結婚觀的反思

電影的主要內容上雖然是關於男人的感動,但實際上女性看過後就知道這是眼涙和愛的結晶品。在社會中交戰奮鬥著的男人之間,緊抱著無數內心的矛盾和艱苦,這是一套能夠將箇中的精神力量表現出來的作品,也能讓女人反思自己的感情和結婚觀。那如果要你選擇結婚對象,會想要一個像男主角鐵造般經常忙碌,兼有強烈社會使命感的人;還是休哉悠哉、自由地活著的人呢?

綾瀨遙分享:「鐵造那種一鼓幹勁的男人真的很有型!不過我已經體會過由紀的生活有多寂寞;而太過自由的人就會變得太過任性,所以都是剛剛好就最好(笑)。不過,能夠在社會中戰鬥,逐步邁向自己的理想,是一件很出色的事情。我自己當然也有自身的欲求,不過我更想當支持的角色,支援有理想的人,拍完了這部電影就想得更清楚了。」

 

  

LOAD MORE