[金像獎]盤點歷年最爆頒獎嘉賓 黃秋生:我要真...係做司儀!

by Yufi Yip

香港電影金像獎巨星雲集,除了一眾提名人外,頒獎嘉賓及撐場的電影人一樣粒粒皆星,而每年都有頒獎嘉賓落足心機度台詞娛槳觀眾,就讓小編和大家回顧一下多個高汁發言吧!

第31屆(2012)
黃秋生:「2017,七百萬人一人一票選(最佳女主角)出嚟,兼到時再頒畀Dennie姐。」

頒發最佳女主角的秋生,力捧葉德嫻奪獎,適逢當年特首選舉,秋生將特首選舉的新聞改成和大會的對話,逗得全場大笑。


第32屆(2013) 
黃秋生、葉德嫻:「Dennie姐唔舒服講唔到嘢,咁就太好喇!」


黃秋生和葉德嫻一共頒發最佳男主角,但葉德嫻因病不能說話,變成只有黃秋生的獨腳戲。他爆笑數盡五位提名人梁家輝、張家輝、劉青雲、梁朝偉、杜汶澤的「優點」,如青雲「青靚白淨、有點異國風情」、梁家輝「夠後生」等,搞到司儀曾志偉最後都忍不住揶揄他平時最愛奉承人。



第34屆(2015)
黃秋生:「我要真...係做司儀!」

係呀!又係黃秋生呀!他每年的出場都猶如棟篤笑,在2015年就將和大會負責人的對話,二次創作成政治笑話,獲網民like爆。


第35屆(2016年)
林敏驄、鄭中基 - :「白只老竇叫白蘭度。」


林敏驄及鄭中基兩個冷面笑匠頒發最佳原創電影歌曲,無厘頭拿唔關事的白只來做話題,盡白只的姓名和身世,令全場捧腹大笑!


第31屆 (2012)
劉嘉玲、吳君如:「全行都知我最迷戀劉德華,咁大年紀仲可以搞大人個肚!」

嘉玲和君如頒發最佳男主角,君如不斷大讚有份提名的劉德華,更笑另一半陳可辛「無心無力」,坦言自己經常發夢夢見華仔。


第31屆 (2012)
柯震東、九把刀、陳妍希:「我想親陳妍希。」

九把刀數出自己對柯震東有多好,表示要柯震東報答他為他親陳妍希,但柯震東卻說:「那你要先親我。」怎料九把刀真的衝過去當場咀柯震東。




第29屆 (2010)
張家輝、劉青雲:「有年我提名最佳男主角,家輝提名最佳男配角,咁佢攞唔到,應該喇!」

劉青雲和張家輝這對好朋友,在台上不斷互寸,青雲埋怨家輝邪住自己而拿不到影帝,全因家輝,而家輝就還擊,寸爆劉青雲皮膚黑。


第26屆(2007)
大S、小S:「我今日是專程來看梁朝偉和劉青雲的。」


當時大S開始向電影發展,而小S則正懷着第一胎,小S笑言要將肚中寶寶變成年紀最小的最佳新演員,並將電影改為《母子》。


第13屆(1994)
梅艷芳、張曼玉:「 幾廿歲嘅大佬都話自己係少年黃飛鴻,你話攞唔攞命!」

張曼玉和梅艷芳兩位影后同台,卻大呻「家下拍戲好惡撈」,又搞笑謂劉青雲黑口黑面不用塗黑已經可以影包青天。




<延伸閱讀>姜晧文7年拍43部電影 從影31年終獲提名:攞唔攞到都要多謝太太

<延伸閱讀>[影帝之路]林家棟入行29年 被忽略的實力派演員!

LOAD MORE