12歲就拍鬼片!新一代鬼后-Kristen Stewart

By COSMO

8歲就以童星出道拍攝電視劇和電影的Kristen Stewart,2008年憑《吸血新世紀》(Twilight)系列電影打響名堂,但之後圍繞她的都是有關她戀情的新聞,但其實在事業上,Kristen Stewart為了擺脫「吸血女」之名,她努力轉型勇於嘗試各類型的角色,多部作品都受到好評,去年更獲李安賞識,拍攝其最新作品。

雖然Kristen Stewart是以愛情片走紅,但她都曾拍攝不少驚慄片,現在就盤點一下這位擁有一副「厭世臉」(Resting bithch face)的女孩所拍的驚悚片吧!

Kristen Stewart

《房不勝防》(Panic Room) - 2002

電影由《搏擊會》(Fight Club)、《失蹤罪》(Gone Girl)的導演David Fincher執導,至今有不少人稱之為「密室片的傑作」。年僅12歲的Kristen Stewart首次在電影前擔任要角就是驚慄片《房不勝防》,飾演奧斯卡影后Jodie Foster的女兒,Kristen Stewart與其年紀不符的成熟演技獲大讚,更得青年藝術家獎。

Kristen Stewart

Kristen Stewart

《古宅驚魂》(Cold Creek Manor) - 2003

同樣是以住宅為概念,講述一直住在城市裏的一家四口決定搬到鄉村別墅,卻接二連三遇到怪事,雖戲份不及男女主角Dennis Quaid和Sharon Stone,飾演他們女兒的Kristen Stewart同樣以出色的演技,獲得最佳女配角提名。

Kristen Stewart

Kristen Stewart

《鬼差》(The Messengers) - 2007

電影是彭氏兄弟進軍荷里活的首部電影,故事講述一家四口搬進新居,飾演女兒的Kristen Stewart聲稱見鬼,皆因女兒生性反叛,曾醉酒駕車失事,連累弟弟受傷,父母均認為她是信口雌黃,更將她當成妄想症、甚至被送進精神病房,後來才發現原來新居曾發生倫常慘劇,冤魂不息。在出演多部驚慄電影後,Kristen Stewart表現一貫的好,但就有太大突破,加上電影結局處理略嫌草率,被不少人評為爛片。

Kristen Stewart

Kristen Stewart


鬼魅時尚》(Personal Shopper) - 2017

從《吸血新世紀》系列完結後,Kristen Stewart接下不少和Bella完全不一樣角色,包括2014年的《坐看雲起時》(Clouds of Sils Maria)、《永遠的愛麗絲》(Still Alice)及2015年的《特務傻的孖》(American Ultra)等,她更憑《坐看雲起時》獲凱薩電影獎的最佳女配角,是首位獲獎的美國女演員,更有影評大讚:「Kristen Stewart有史以來最精彩的演出!」

相隔10年,Kristen Stewart再次挑戰驚慄片,鬼魅時尚結合了時尚和懸疑劇情,由法國導演、張曼玉前夫Olivier Assayas執導,Kristen Stewart飾演在巴黎異鄉工作的美國女性,以為名人購買服飾過活,雖然她置身於五光十色的世界,但她其實討厭這工作,留在巴黎全因孖生哥哥在當地離世,這對兄妹曾經約定,誰先死就在死後向對方發訊,結果她收到一連串不明來歷的短訊。

Personal Shopper

Personal Shopper

鬼魅時尚集懸疑、驚慄與靈異等於一身,但更多的是在訴說孤獨。戲中不少場面都是Kristen Stewart都是一個人,一個人面對一連串可怕的事件,對自己、現在、未來都充滿疑問,迷失於巴黎,漸漸失去信念、初衷。孤獨真的能殺死人。

Kristen Stewart
大挑獨樑的的演出令人驚艷,讓人再次看到她在戲劇所付出的努力,不再只集中在其私人生活中。

Kristen Stewart

<延伸閱讀>基因很強大!盤點5大索爆荷里活星二代

<延伸閱讀>有樣又有腦!關於「神奇女俠」Gal Gadot 你要知的6件事

 

LOAD MORE