[撒嬌女人最好命]跟姐弟戀表表者蕭亞軒學追年下男必勝術

By COSMO

台灣歌手蕭亞軒(Elva)在月頭證實與小13歲的高爾夫球選手Michael(陳燁)分手,8個月戀情告終,蕭亞軒坦承二人年齡有差距以及價值觀同個性不合,因此作出分手決定。





今年38歲的蕭亞軒一向將感情放在第一位,自稱愛跟着感覺走,在歌曲《瀟灑小姐》中就唱出心聲:「我相信愛情,瀟灑小姐不愛不行。」拍拖大過大的蕭亞軒,近年的對象清一色是「弟弟」,有網民就稱她為「人生贏家」、「姐弟戀的表表者」,更要求蕭亞軒出版一本《如何追到小鮮肉》寶典。

蕭亞軒
其實蕭亞軒曾在訪問裏講過自己非常依賴男友,可能就是這樣,讓年紀比她小一大節的弟弟們覺得自己很MAN,而她亦有小女人的感覺,在一起時才沒有年齡的差距,她說:「我沒有父親,沒看過爸媽的互動相處,媽媽的愛就是一直給,不是雙向溝通。出道後媽媽忙工作,我又要面對工作壓力,沒有愛情就覺得孤單,投射到對方身上,對男友過度依賴、過度期待或過度付出。」所以,蕭亞軒也是一個名副其實的撒嬌女人,果然撒嬌女人最好命!

現在就盤點一下這些跟蕭亞軒拍過拖的小鮮肉們!

Lanvin 2016春夏女裝系列 蕭亞軒

1)王陽明 -相差3年

王陽明是集外表、身材和家底於一身的富二代,更有台灣第一帥之稱,蕭亞軒曾指王陽明是她最刻骨銘心的戀愛對象,當初就為了他放棄了拍荷里活電影《藝伎回憶錄》的機會。



2003年,當時在美國讀書的王陽明放假回台灣,二人一見鍾情很快就陷入熱戀,蕭亞軒更停止工作遠赴美國與陪着王陽明讀書,不過他們在2005年3月分手,8個月後又復合,最後有指王陽明出軌,二人在2006年正式結束戀情。

蕭亞軒 王陽明

2)周湯豪 -相差9年

2010年,蕭亞軒被拍得跟星二代周湯豪約會,周湯豪跟坐上蕭亞軒司機的車直奔女友家,也被粉絲目擊在日本原宿街頭逛街、約會,不過戀情只維持了半年就結束。

周湯豪
3)柯震東 -相差12年

2012年4月,蕭亞軒柯震東的戀情曝光,2013年蕭亞軒疑似和柯震東一家同遊印尼,之後二人都不時在微博傳情,愛得高調。直到2014年6月,柯震東宣布單身,兩年半情結束。

柯震東



4)石正祥 -相差5年

吳建豪太太石貞善的弟弟、王陽明的表弟、新加坡富二代石正祥(Elroy),在2014年12月,Elroy就公開了二人的合照公開戀情,之後他們就經常公開放閃,但在2015年7月Elroy unfollow了蕭亞軒的instagram而傳出二人爭吵,後來被密友爆出兩人因為「個性不合」決議分開,但仍是朋友。

蕭亞軒 石正祥

蕭亞軒 石正祥

蕭亞軒 石正祥

<延伸閱讀>[你真識食!]郭富城歷代女友列表

<延伸閱讀>煲劇學賺錢!《GIRLBOSS》教你6招由KOL變億萬身家CEO

LOAD MORE