王君馨《心理追兇》演冷血殺手勁好戲 網民:幾時做女一呀?

By COSMO

王君馨去年憑《城寨英雄》花曼一角上位,自2007年奪港姐亞軍後入行,終讓觀眾看到她多年的努力,更在台慶頒獎禮獲得最受歡迎電視女角色。而在現在熱播的心理追兇mind hunter中,君馨就飾演和正義的花曼完全相反的冷血殺手汪海澄,不過一樣演得非常出色,再次贏得觀眾和網民的喜愛。

王君馨

王君馨


王君馨
在劇中患有反社會人格障礙症,擁有反社會人格障礙症的人往往予人聰明、人緣佳的印象,但實際上他們會殘酷無情地利用他們身邊的人,以達到他們的目的。他們的社會化不足,因此缺乏對人、社會、團體的認同與忠誠;在劇中,君馨已經相繼殺了裕美、杜大偉、麥皓兒,令人心寒。

王君馨

王君馨

為了角色,王君馨事前做足功課,練習凶狠的眼神,她謂:「我性格比較大情大性,這個角色是反社會人格,我看了好多這方面的書,希望了解這類人,說話、表情、眼神多數是怎樣的,有參考日本和外國的電影,因為這類人對社會任何事都是沒有感覺的,我在那3個月拍攝期要練習對任何事、任何人都沒有感覺。」

王君馨

王君馨

君馨
直言害怕自己會入戲太深,一度不敢望鏡,怕看到自己的冷血眼神,因此每天都祈禱:「我記得有一天和裕美聊天,但我眼神好冷漠,而且邊講邊想『妳講完沒有啊』,之後她停了一下我才醒過來,想到自己還沒有抽離到角色,我問她我剛才是不是用了汪海澄的眼神看你,她說是。」

王君馨

出色的演技令君馨再次成為網民的寵兒,大讚她演得好,「追劇都係為咗睇佢」,有人更謂:「花蔓之後呢部戲又帶出佢唔同嘅一面。王君馨幾時先可以做女一呢?」

王君馨

<延伸閱讀>型女插畫師李思汝,天使與惡魔特種Mixed

<延伸閱讀>數據大晒?《我的失常日記》告訴你 有幻聽不一定是精神病

LOAD MORE