法國史上最年輕總統馬克龍與大24歲老師譜忘年戀

By COSMO

法國總統大選由39歲的馬克龍Emmanuel Macron)當選,於5月14日正式宣誓就職後,他將成為自拿破崙以來,法國最年輕的國家元首。馬克龍的選舉工程動員了先前沒有政治參與經驗的志願者,以及年輕世代選民,而且他年輕、充滿活力,競選活動大多播放流行音樂、氣氛熱鬧,他當選的絕大部分原因,是其創造出不墨守成規的新政治人物形像讓法國人感到耳目一新。馬克龍除了在選戰中的宣傳手法受到注目,他和妻子的愛情故事一樣成為焦點。

法國總統 馬克龍 Emmanuel Macron
馬克龍的妻子Brigitte Trogneux現年64歲,比他年長24歲,更是馬克龍初中時的語文兼戲劇老師。馬克龍15歲那年,在學校的戲劇試鏡中遇上Brigitte,就算Brigitte已婚並育有3名子女,亦無阻馬克龍對她的愛意。Brigitte表示:「He came to audition for a part in the play and I watched him. I just found him incredible.」
馬克龍和Brigitte隨即墮入愛河,但馬克龍的父母知道後強烈反對,還把馬克龍由家鄉送到巴黎就讀高中。不過此舉並沒有斷他們的關係,他們繼續以電話聯絡,馬克龍17歲時更向Brigitte表白:「我要娶你為妻!」

其後,Brigitte與丈夫離婚,於2007年與馬克龍結為夫婦。Brigitte一直對馬克龍的從政之路非常支持,大讚馬克龍是個出色的政治家:「There's isn't an area I have found that he's not good at...」而馬克龍亦十分感激Brigitte:「I owe her an enormous amount because she has contributed to make me the person I am.」
法國總統 馬克龍 Emmanuel Macron

法國總統 馬克龍 Emmanuel Macron

因年紀的差距太大,馬克龍一早決定不會生小孩,因他指妻子和前夫所生的3個兒女、7個孫子女就是他的家人。

法國總統 馬克龍 Emmanuel Macron
Brigitte與前夫生下3名兒女,41歲長子Sebastien是一名工程師(中右);39歲次女Laurence與馬克龍曾是中學同班同學(後排左二);幼女Tiphaine約30歲是一名律師(後排右一),有份協助馬克龍參選總統。
法國總統 馬克龍 Emmanuel Macron
馬克龍坦言:「我不需要有自己的小孩或孫子女,才可以给予我對他們的愛。」

<延伸閱讀>
最佳外語片!《伊朗式遷居》引發的伊朗式報復行動

<延伸閱讀>父早逝、兄自殺、母患思覺失調!《銀河守護隊2》螳螂女堅強面對:「生活很艱難,但我想向前進。」

 

LOAD MORE