[小八年不是問題]陳松伶人生低潮遇上Mr.Right:「呢段愛情發生之後,一切都非常美好。」

by SH photo credits:internet, weibo

46歲的陳松伶在重返大台的電視劇《全職沒女》中扮演「天生愛情狂」,現實中已成為張太的她表示自己絕非戀愛大過天,但每次提到比她年輕八年的老公張鐸都會忍不住流露幸福笑容,全因老公寵她寵到不得了。回想十年前,陷於人生低潮的她未必幻想到今天自己會是個幸福少奶奶。

陳松伶

陳松伶入行後,一直由她兩名的契姐Bobo和Hans擔任經理人,三人關係甚至好到傳出「斷背」緋聞。其後她認識了一名新加坡女孩Eeli,Eeli為了陳松伶辭去原本的工作,飛到香港做她的助手,沒想到此舉引起Bobo的妒忌,二人關係決裂,Bobo將陳松伶工作得來的血汗錢全部據為己有,並趕她出家門。為撇清「斷背」疑雲,陳松伶更要自爆曾和外籍男友有一段長達十年的感情,因長期分隔兩地,加上第三者介入才分手。

 陳松伶
當時陳松伶的事業發展亦不理想,故轉戰內地拍劇。俗語說,塞翁失馬焉知非福,就在她2006年拍攝《血未冷》時邂逅同劇男主角張鐸,兩人極速墮入愛河,很快便被網民發現他們外地「蜜遊」的證據。當時張鐸在內地人氣比松松高幾倍,加上兩人相差八歲,不過男方一件又一件的貼心舉動,令她對這段姊弟戀充滿信心。

陳松伶
陳松伶
「呢段愛情發生之後,一切都非常美好。」張鐸不擅辭令,卻愛暱稱她為「松公主」;外表冷酷,內裡卻是個暖男。「有件事好難忘,當時喺上海拍緊戲,嗰日落緊雨,加上冬天陰陰濕濕嘅天氣真係好難頂。未埋位嗰時我同導演對緊劇本,佢突然就將佢著緊嘅羽絨披喺我身上,真係估佢唔到!」張鐸就是以這種反差和強大的安全感攻陷松松的心。

陳松伶

雖說姊弟戀愈來愈普遍,但除了松松有心理關口,還要過老人家那關:「最大問題係唔知佢屋企人介唔介意我大過佢個仔咁多,好彩佢喺屋企係皇帝,佢話一,冇人敢話二。」

兩人終在2011年共諧連理,張鐸自動交出所有「話事權」,松松笑言:「佢話喺一個家庭入面,只可以聽一個人講嘢,所以佢將所有決定都交晒畀我,話我先係CEO!」而結婚後四年,陳松伶都未有再接工作,安心做個少奶奶,最令她驚訝的是,老公一早為自己做好一份詳細的養老計劃,「所以我成日都話佢成熟過我好多」。
陳松伶
張鐸曾在訪問中表示:「營造浪漫已經不是生活中必須的了,現在更多的是生活中的細節,比如生活中的一杯熱水,早餐的三明治,並且並不是要求對方這麼做,而是你很本能地想去這麼對對方做的事情。」兩人雖不求刺激浪漫,但最想追求的愛情結晶品卻遲遲未出現。

陳松伶

兩人婚後已積極造人,甚至試過做人工受孕,可惜仍沒有好消息。今年46歲的陳松伶亦擔心高齡產婦的問題:「我年紀都大喇,有少少擔心自己能力唔夠,下一代未必健全。」因此一直有助養小朋友的她開始考慮領養,並且是收養有殘疾問題的孤兒,今次要面對的難題輪到老公的心理障礙︰「佢係好傳統嘅人,佢起初都唔太接受到……但佢接觸完殘障小朋友之後都話想出分力,話見到呢啲小朋友好心痛。」松松表示會盡快安排好工作時間分配,希望早日感受做媽媽的滋味。

陳松伶
陳松伶

<延伸閱讀>姜晧文7年拍43部電影 從影31年終獲提名:攞唔攞到都要多謝太太

<延伸閱讀>[4K是甚麼?]《不懂撒嬌的女人》大台首部4K全實景製作 唔使再睇低質廠景!

LOAD MORE