《蘭花刼》10年前倉底貨都有得黃金時段播?盤點8套黃金時段重播一樣有收視的無綫神劇!

by photo credits:TVB,網上截圖

大台無綫最近不知所為何事,將10年前的倉底貨《蘭花刼》放在黃金時段播映,剛看完4K製作的高質《不懂撒嬌的女人》的觀眾,突然跌落谷底要睇番標清,猶如有人拎住個10年前嘅包逼你食一樣痛苦、難受、惡頂!所以播出以來收視都處於低位(預計之中)。

《蘭花刼》早在2007年在海外播出,2008年在無綫收費電視劇集台首播,也算是番播的劇集。既然大台不介意在黃金時段播舊劇,何不播一些包有收視,或者包觀眾喜歡的劇呢?例如以下10套!(排名不分先後)

無綫神劇No.1 《男親女愛》

Dodo姐鄭裕玲加黃子華組成的情侶檔充滿火花,搞笑位集集有,據指子華和Do姐到拍攝中段開始百分百參與劇本創作,有子華神操刀,難怪當時收視創50點高峰!

男親女愛

男親女愛

無綫神劇No.2 《尋秦記》

堪稱是穿越劇的始祖,以當年來說題材夠新穎,而飾演男主角項少龍的古天樂亦將搞鬼性格演得恰到好處,令劇集生色不少,主題曲《天命最高》又勁洗腦,因此播出多年,依然存在於大家的腦海中。若真的重播更可以看到當年未進化的林峯!



無綫神劇No.3 《天與地》

劇情及題材不符合師奶觀眾,但就啱晒網民口味,大讚故事有深度,帶出社會問題,引不少人討論劇情和對白,更有大量改圖、截圖及金句語錄等在網上瘋傳。雖當時的收視低收,兼在年尾播出,卻在相隔一年的《萬千星輝頒獎典禮》在「一人一票」賽制下,事隔一年仍奪得「最佳劇集」殊榮。

天與地
天與地

無綫神劇No.4 《烈火雄心》



由王喜、古天樂、關詠荷主演,表揚消防員捨己為人的精神,大火場景以當年的技術來說亦非常逼真,王喜、錢嘉樂、鄭敬基,「南山三虎」的兄弟情都令人津津樂道。

烈火雄心

無綫神劇No.5 《衝上雲霄》



香港電視史上的首次以航空業為題材的劇集,睇劇之餘又學到不少航空知識,遠赴多個海外城市取景拍攝,靚人靚景,由演技派吳鎮宇配搭胡杏兒、吳卓羲、葉璇等新人,夠新鮮,而陳奕迅主唱的主題曲《歲月如歌》深入民心,為套戲加晒分!劇集播出後投考機師及空姐的人數大增。



無綫神劇No.6 《溏心風暴》



講述大家族之間的鬥爭、爭產案,雖有陳豪、鍾嘉欣、林峯等年青演員坐陣,但都不及李司棋及關菊英搶鏡,李司棋在劇中更有不少金句,包括「我睇人睇左幾十年,邊個係人邊個係鬼,我一眼就知」、「依度唔係法庭,唔需要證據,我隻眼就係證據」。

溏心風暴

無綫神劇No.7 《壹號皇庭》系列



在法庭上咄咄逼人,雙方律師舌劍唇槍,型爆講「法官大人,Objection」,令律師口才了得、轉數快的形象刻在無數人心中,令當時無數小朋友立志大個要做律師。而劇集更有當年應該紅爆的王菲、鄭秀文主演,真係不得了!

壹號皇庭
壹號皇庭

無綫神劇No.8 《刑事偵緝檔案》系列



警察查案劇是無綫劇歷久不衰的招牌,要數史上最經典的刑偵劇,非《刑事偵緝檔案》莫屬!劇集以三至四集為一個案子,情節緊湊,當年創下全年收視之冠,同年馬上拍攝第二輯兼播出而成為佳話。



<延伸閱讀>愈老愈MAN的8大本土「大叔男神」

<延伸閱讀>[游生VS拳佬]亞視人大翻身 袁文傑、陳展鵬邊個正啲?

LOAD MORE