馬份係好人嚟?《哈利波特:死神的聖物 2 》刪剪片段曝光,馬份其實係哈利救星!

by YY

《哈利波特》Harry Potter)系列電影雖然已經完結,但一眾哈利迷的愛依然熱熾。最近有人再次討論《哈利波特:死神的聖物2》的刪剪片段,讓大家更了解到「奸角」跩哥馬份,其實並不「奸」。

跩哥馬份 哈利波特 刪剪片段
在《哈利波特:死神的聖物2》,哈利和佛地魔與哈利的對決中,原本設定是馬份將魔杖丟給哈利,他是哈利的救命恩人,結果這一段被刪掉了。

跩哥馬份 哈利波特 刪剪片段
網民反應兩極,有人認為這樣可讓影迷們看到馬份內心的掙扎,發現他心中好的一面,「想看馬份得到一絲救贖」、「這樣哈利在萬應室救馬份一命就合理了」。
然而,有人則有另一看法,他們認為馬份沒有膽量在佛地魔面前這麼做。

跩哥馬份 哈利波特 刪剪片段
2015年哈利作者J.K.羅琳曾在twitter上表示,馬份其實是屬於葛萊芬多,所以有危急關頭,馬份展示出善良的一面亦合情合理。



<延伸閱讀>[荷里活四大Universe你知幾多?]Marvel Cinematic Universe叫好叫座 DC、環球齊跟風

<延伸閱讀>神奇女俠Gal Gadot宣傳期完全不穿高跟鞋!聽完她的答案會令你更愛她!

LOAD MORE