大陸版《深夜食堂》3大死因 網民鬧爆:簡直侮辱原著

By COSMO

改編自同名漫畫和日劇的大陸版《深夜食堂》,周一(12日)在大陸首播,和原著一樣主打sell美食和人情味,這部劇一共40集,但從第一集開始已負評多多遭網民鬧爆侮辱原作和日本文化,且收視奇低,主要有三大死因。

大陸版 深夜食堂
1)植入式廣告

日版《深》演員吃的是拉麵,但大陸版卻吃「泡麵」即即食麵,鏡頭更有仲泡麵牌子的大特寫,即食麵都要大特寫?咩料?除了即食麵,有酸菜,甚至地產公司海報的大特寫,就連劇中角色都要為產品讀廣告台詞,奇怪到爆,令人反感。

大陸版 深夜食堂
大陸版 深夜食堂
大陸版 深夜食堂

蔡岳勳導演就表示對於劇中的植入廣告完全冇say:「我到最後快要交片的時候就快要翻臉了,因為要把所有拍好的片子都剪給廠商看,他們過了才算交差。但是最後他們一直來要描述要特寫,我說我不幹了,你把合約退給他們。因為植入的事情吵得很凶,我幾乎都快跟他們打起來了,我警告過他們,如果他們這樣做,觀眾會反感,對他們的商品一點好處都沒有,但他們還是不聽,依然堅持。」
2)演員演技誇張

大陸版由現在的電視劇一哥黃磊當主角,更請來中港台紅星,包括任賢齊、張鈞甯、修杰楷、趙又廷、蕭敬騰、楊謹華、恬妞等等,但結果卻強差人意,第一集就已經遭網民狂轟演員不在狀態,演技浮誇、眼神空洞等等。

大陸版 深夜食堂
大陸版 深夜食堂
大陸版 深夜食堂
3)不符合國情

男主角黃磊一身和風造型抄足日版,和大陸的風情文化格格不入,連大陸網民都嘲笑應該要穿背心短褲和人字拖,而香港網民則謂「應該係整地溝油同黑心嘢食」、「應該要加插食客食完嘢唔比錢,聚眾拎武器打傷店主同破壞間鋪」。

此外,不少人都認為以大中華博大精深的文化和歷史,隨便講一個城市中的風土人情,足以寫出一個好劇本。
大陸版 深夜食堂
大陸版 深夜食堂
<延伸閱讀>《原諒他77次》教曉女人的5件事!

<延伸閱讀>《紐約時報》評選出21世紀25必睇電影!中台導演作品上榜,《千與千尋》第二,那第一位是....

 

LOAD MORE