父母離異、妹妹患癌、女友和孩子相繼逝世 奇洛李維斯:「也許你需要快樂的生活,但我不需要。」

By COSMO

之前Johnny Depp的離婚官司讓他驚人的收入和使費曝光(相關報道:http://bit.ly/2pUKx5q),令人懷疑是否全部荷里活巨星都會如此揮霍。當然是會有例外,巨星奇洛李維斯Keanu Reeves)就是一個好例子。

奇洛李維斯
credit:getty images
今年53歲的奇洛李維斯身價估計有3億美元,但他生活簡樸,沒有豪宅,沒有跑車,沒有保鑣,沒有華衣美服,平日只以電單車和地鐵代步,更曾被粉絲拍得讓座給婦人。

奇洛李維斯


生活低調的奇洛李維斯,經常被拍到在住所附近的公園獨自吃麵包,不時和流浪漢分享食物。「我的私生活其實十分沉悶,不過有工作會好些。」他說。

奇洛李維斯

有媒體曾報道他在完成電影《廿二世紀殺人網絡》後,為感謝12位替身各賺送了一台相當昂貴的電單車,甚至將《廿二世紀殺人網絡》系列賺得的超過8千萬美金片酬分給所有劇組人員。

奇洛李維斯經常捐錢到慈善機構,在幕後工作人員家庭遇到經濟困難,他即送了2萬美元給他做聖誕禮物。

奇洛李維斯
credit:getty images
「金錢是我最不在乎的東西,我現在的財富應該足夠讓我活好幾個世紀。」

「我想要甚麼隨時都有,為何還要間空房子?」奇洛李維斯在宣傳《廿二世紀殺人網絡》的訪問中說道。

奇洛李維斯
credit:getty images
奇洛李維斯的低調和善心,和他的人生經歷有莫大的關係。

出生自一個問題家庭,父親在他三歲的時候離家出走,母親再嫁,他和妹妹相依為命。少年時因為讀寫障礙,先後轉過多間學校。23歲的時候,他最要好的朋友因濫藥而失去了生命。

奇洛李維斯
80年代尾出道,1990年認識了Jennifer Syme,二人展開了長達9年的戀情,1998年Jennifer懷孕,但卻在懷孕8個月時不幸流產。18個月後Jennifer卻因車禍去逝,正在拍攝《廿二世巒殺人網絡》的奇洛李維斯向劇組告假出席Jennifer的葬禮,並擔任她的扶靈者,Jennifer的家人在訃告中稱奇洛李維斯為「the love of her life」(她生命中的愛)」。

不久,奇格李維斯妹妹證實患上白血病,為了照顧妹妹,他還曾一度考慮要息影,幸好最後病情受到控制。


奇洛李維斯
credit:getty images
「我到現在還在想着,如果Jennifer和那個孩子都沒有死,我們現在該有多麼幸福。我有時急了就想罵人,因為上帝對我太不公平了。」他說。

對於自己,李洛李維斯曾謂:「也許你需要快樂的生活,但我不需要。(Maybe you need to be happy to live, I don’t.)」

奇洛李維斯
▲奇洛李維斯也不是不會笑,只是比較少笑。 credit:getty images

<延伸閱讀>Do姐、孔孝真都有追!《三流之路》道盡生存的無奈:明明很努力生活,但沒有背景就甚麼都不是。

<延伸閱讀>[孔劉CNN專訪]做演員要有使命感 孔劉:透過自身影響力為弱勢社群發聲

LOAD MORE