《阿凡達2》研發新科技 破天荒唔使帶3D眼鏡都睇到3D!

By COSMO

相信不少人第一部看的3D電影都是占士金馬倫(James Cameron)執導的《阿凡達》(Avatar),至今仍是史上全球最高票房電影,而《阿凡達2》的上映期則由今年年尾,延至出年年尾,但近日占士金馬倫宣布《阿凡達2》將於今年9月開拍,暫定2020年12月聖誕節檔期上映,更聲稱將研發新科技,讓觀眾不用戴3D眼鏡便能看到3D效果,破天荒成為首套用肉眼就能看到3D效果的電影。當人人等到鼓躁之時,此消息似乎又再次燃起大家的希望。

占士金馬倫 阿凡達2
占士金馬倫的特技公司Lightstorm Entertainment,與科技公司Christie Digital Systems簽下5年合約,共同為《阿凡達2》研發數碼播放效果,包括新型RGB鐳射投影機,可播放超高像素及幀數的影像,並可在銀幕上製造景深,意味着不用戴3D眼鏡便能看到3D效果,當此技術真的研發成功,這類3d電影必定成為未來的電影新趨勢。

占士金馬倫 阿凡達2
占士金馬倫每部電影都會有巨額投資,8年前的《阿凡達》製作費高達18億港元,據知《阿凡達2》的投資超過4億美元(約31.2億港元),計劃2020年12月聖誕節檔期上映,更會一次過拍足4集,加上會引入全新科技拍攝,因此拍攝期長達3年。
「我們正在為這個系列多拍4部史詩式的電影。這些電影設計成卒先於電影院放映。我一直都與4位世界上頂尖的編劇與設計師合作,去拓展出一個複雜的阿凡達世界。這個新世界有新的文化與驚喜。就我目前看到的設計圖,想像的力度遠都比第一部電影優勝。看後我真的無言了。」占士金馬倫在訪問中說。
去年,李安以4K、3D、120幀數拍攝的《比利.林恩的中場戰事》,正是使用Christie Digital Systems的4K投映機播放,但電影規格之高香港未有一間戲院能播放,全北京亦只有一間戲院播放,票價高達人民幣320元。

3D電影初登場時,相信大家都曾抱怨太貴,而《阿凡達2》使用的全新技術,屆時的票價若升到300元,不知道會不會減卻大家的觀看意欲?

占士金馬倫 阿凡達2

<延伸閱讀>父母離異、妹妹患癌、女友和孩子相繼逝世 奇洛李維斯:「也許你需要快樂的生活,但我不需要。」

<延伸閱讀>[橫掃泰國奧斯卡7獎]《戀愛病發》Freelancer做到死都要有愛情寄託!




LOAD MORE