《蜘蛛俠》歷代女主角 你最LIKE邊個?

by 紅女巫

《蜘蛛俠:強勢回歸》(Spider-Man: Homecoming)上映後在全球大獲好評,似乎大家都沒有被上第二代的蜘蛛俠洗腦,仍非常接受全新的故事和人物。今集除了有新星Tom Holland和Iron Man 羅拔唐尼(Robert Downey Jr.),另一個最令人期待的一定要蜘蛛俠的女朋友,一反傳統的女主角Zendaya,亦非常搶眼。介紹Zendaya先,不如先回顧一下歷代《蜘蛛俠》電影中的女主角!

第一代蜘蛛俠女主角:Kirsten Dunst

2002年起上映的第一代《蜘蛛俠》電影三部曲,女主角Mary Jane Watson由德藉美國人Kirsten Dunst飾演。Kirsten Dunst從1988年起做童星,曾與Brad Pitt和Tom Cruise合演經典吸血鬼電影《吸血迷情》(Interview with the Vampire)。

Kirsten Dunst
愈長大愈有女人味,一雙酒窩散發誘人魅力。拍攝第一集《蜘蛛俠》時才20歲,可說是歷代《蜘蛛俠》電影中最為人熟悉的一位。

Kirsten Dunst
Kirsten Dunst
演出完《蜘蛛俠》電影後,她亦擴闊戲路,拍攝不少愛情和劇情電影,2011年她憑電影《世紀末婚禮》獲封康城影后。

Kirsten Dunst

第二代蜘蛛俠女主角:Emma Stone

女主角Gwen Stacy由Emma Stone飾演,而Gwen Stacy其實是Peter Parker與Mary Jane Watson認識前的女朋友。

Emma Stone spider man
Emma Stone和男主角Andrew Garfield因戲結緣,但拍拖五年最終還是分手收場,不過二人仍保持友好關係,Andrew更曾在訪問中表示最愛的人是Emma Stone。

Emma Stone spider man

分手後二人的事業反而愈來愈好,Emma Stone在2013年入選《福布斯》世界百大名人權力榜,更是2015 年全球最高收入的女明星之一,今年憑《星聲夢裡人》(Lala Land)獲得奧斯卡最佳女主角,經常被媒體譽為當代最具才華的女演員。

Emma Stone lala land

第三代蜘蛛俠女主角:Zendaya

看電影時不看到尾,不少人都以為靚女同學Liz女主角,但這系列的女主角其實是由新進演員Zendaya飾演的型格女同學Michelle。

Zendaya
即將21歲的Zendaya,擁有非裔混血,和不少荷里活明星一樣,是迪士尼童星出身,曾演出迪士尼頻道電視劇《舞動青春》(Shake It Up)。雖獲迪士尼力捧,私下的她卻愛以T-SHIRT、牛仔褲、索顏示人,完全沒有偶像包袱。

Zendaya
▲CREDIT:COSMOPOLITAN US
在電影宣傳活動中,Zendaya全程擁有「女主角」的待遇,但不少人看完電影都不知道她是女主角,相信未來兩集她的戲份會大大提升。

Zendaya
Zendaya
▲CREDIT:COSMOPOLITAN US

<延伸閱讀>《蜘蛛俠》52歲索爆Aunt May緋聞男友多籮籮 Iron Man都係其中一個?

<延伸閱讀>接神奇女俠棒!DC獨立電影《Batgirl》首選是她?



LOAD MORE