荷里活的性別歧視!女星站起來告訴你真相:之所以無法得到更多報酬,只因為我是女性。

by YY

之前有指《神奇女俠》Gal Gadot在《蝙蝠俠對超人》中片酬只有30萬美金,比同片男演員少好幾倍,不少人都為她抱不平,讓荷里活中的男女歧視話題再次引發熱議。其實不少女星都曾站起來談到自己的想法。

Gal Gadot

Natalie Portman

Natalie Portman

「在多數的專業領域中,與男人相比女人賺到的是『美金1元里的80分』,但是在荷里活我們賺到卻只有『30分』。」
「我不認為男女的不同造成能力上的不同,我們只是有一個嚴重的問題,就是女人沒有機會。」
「我們所要做的是要解決這個問題,而不是讓這個問題一直存在。」

Emma Stone

Emma Stone

「在的演藝生涯中,我曾要共事的男演員減人工,才能有同酬待遇。而很幸運地,曾經有男演員真的自願減人工。」

Emma Watson

Emma Watson
「我曾遭過性別歧視,一起所合作的男導演有17位,而只有兩次是跟女導演合作。另外有13個合作制片方仍是男性,只有1個才是女性。」
「我覺得在接下聯合國的工作後,意識到女權主義的真正含義,就像是最近出席工作晚宴時,只有7位男性員工和我在一起。」

Taylor Swift


「別人總是會說『你知道,她就是專門拿前男友的事來寫歌的女人』,老實說我認為這完全是嚴重的性別歧視,相同的說話不會出現在Ed Sheeran、Bruno Mars身上,他們也經常寫自己的前任、現任女友,以及生活的點點滴滴,但沒有人會對他們舉紅旗。」

Jennifer Lawrence

Jennifer Lawrence
「因為大量演員酬勞的文件曝光,我才發現我的酬勞比那些幸運地成為男人的演員少那麼多,我並不對郵件泄露生氣,我生我自己的氣。作為一個談判者我是失敗的,我太早放棄了,沒有為我那無端少去的數百萬美元的差額而繼續抗爭。」
「我的文章不是在抱怨自己掙得不如一同演出的男演員,而是想說我之所以無法得到更多的報酬,只因為我是女性。」

Nicki Minaj

Nicki Minaj
▲credit:COSMOPOLITAN US
「當我顯得很果決武斷,我就是個臭婊子,當男人顯得很獨斷,他就是大老闆,人們在用 bossed up 幾乎沒有什麼負面的涵義,但 bitch 這個字卻包含了千奇百怪的惡意。川普在說"你被開除時",還加上一句"跟讓 Martha Stewart 經營一家公司是一樣的結果",還後川普在跟他口中的 bitch 約會鬼混時,甚至他娶了 50 個老婆大家都還會說他真的很酷。」

Beyoncé

Beyoncé
「你知道,平等這個概念簡直像是神話,因為某些原因,每一個人都自然而然接受女人不會跟男人擁有同樣的報酬這個事實,我永遠搞不懂,為什麼我們總是必須要選擇坐在後面的位置?」
Miley Cyrus

<h2></h2><h2>Miley Cyrus</h2></h2>
「這裡有這麼多的性別歧視、年齡歧視,你所想像到的全部。Kendrick Lamar唱LSD(迷幻藥)就很酷,我唱出來,別人就會罵我是吸毒的bitch。」



<延伸閱讀>《蜘蛛俠》歷代女主角 你最LIKE邊個?

<延伸閱讀>接神奇女俠棒!DC獨立電影《Batgirl》首選是她?

 






LOAD MORE