Twins走過事業衝刺期 踏入人生另一個stage

by text by Fanny Lam photos by KAON art direction by Genie Yam

毋庸置疑,Twins是香港最具代表性的女子組合!孖妹陪伴學生哥成長,觀眾看着孖妹長大。蔡卓妍(阿Sa)與鍾欣潼(阿嬌)的事業起跌、戀事更新,永遠是焦點所在。兩位女生亦沒讓大家失望呀,從大小挫折中成長,發揮敢做敢當小宇宙,由花樣少女蛻變成黃金輕熟女,仍然華麗綻放!

TWINS 蔡卓妍 鍾欣潼
On Gillian
Calvin Klein Jeans復古藍色洗水牛仔褸 HK$2,290 
Calvin Klein Jeans復古藍色洗水闊腳牛仔褲  HK$1,690 
串飾頸鏈及閃石手鏈 All from Swarovski Remix Collection
On Charlene
Calvin Klein Jeans復古藍色洗水牛仔長褸 HK$2,490  
Calvin Klein Underwear灰色Modern Cotton運動型胸圍 HK$440 
串飾頸鏈及閃石手鏈 All from Swarovski Remix Collection

蔡卓妍︰真的戀愛了

訪問當日,並未傳出阿Sa新戀情,Cosmo不及查證。不過當我們要求阿Sa以一首歌形容其愛情觀時,伊人笑道︰「哈,這樣很容易暴露我的感情狀態喎!」是否在暗示戀愛狀態已經更新?

當風箏遇上風

有媒體爆出阿Sa戀上「百億麻將館太子爺」,她終於開腔承認戀情,多次強調現在很開心,並撒嬌叫媒體多給予空間這段剛萌芽的感情。阿Sa對愛情,從來都是抱着隨緣態度。「很多事情都是整定的,毋須過分擔心,亦不用太過執着。我是很carefree的人,總之隨緣啦,遇到一個跟你夾的人,便一起吧。」阿Sa一直追求的,是一個心靈伴侶。「所謂心靈伴侶,不代表你甚麼都不說,對方都會明白你,這樣的人實在太難找。你說少少,對方都get到,已經很不錯。」她渴望他是一個願意耐心聆聽的人。
TWINS 蔡卓妍 鍾欣潼
Calvin Klein Jeans長袖樽領冷衫 HK$550
Calvin Klein Jeans復古原色拼布大喇叭牛仔褲 HK$1,990


不論是組合還是單飛發展,阿Sa早已經歷過大紅時代,三十四歲的她,還有未圓的心願。「人生有不同的stage,早年把時間都放在工作上,之後也希望擁有自己的家庭和生BB。」豈止生BB?她更已計劃好為下一代置業。「唉!看新聞見樓價不斷升高,年青人無力買樓,實在很sad。我希望自己可以努力工作,讓子女享受『前人種樹,後人乘涼』的幸福。」
下一站影后

至於演戲,兩年前的《雛妓》成為阿Sa電影事業的突破點,雖然最終失落金像影后,不過她並未洩氣,仍視金像影后為最強動力。「始終這是最能代表香港的獎項。這是歸屬感的問題,能夠在自己的地方奪獎,我的人生便很圓滿了。」雖然目標清晰,阿Sa卻不會為求目的而主攻攞獎戲種,亦不認為像《雛妓》中一類的顛覆角色才值得去演。那麼,影后夢豈非更遠?「哈,學黎耀祥在《我要成名》中話齋︰『你一日未死,一日都有運行。』」況且,滿腦子想着攞獎,亦非演員的正確態度。「還是把時間花在好的作品上吧,沒有好作品,攞鬼咩!」

鍾欣潼︰相愛很難

「我現在想找結婚對象。女人的青春有限,別要我再花時間跟一個人拍拖、耍花槍,這樣很無聊。」
好男人在哪兒?

然而,阿嬌慨嘆,要找Mr. Right談何容易。自認是「宅女」的她,表示從前不愛應酬,圈子狹窄,到近年放開了,多了參與聚會,無奈仍未認識到自己喜歡的一類。「我不愛說話,能找到個幽默風趣的另一半就最好,我可以齋笑不說。」年幼孤獨的她,渴望被寵的感覺,偏偏身邊男生多是「尊嚴」大過天的大男人。「女人都愛被人寵,如果那人經常說你這樣不好那樣不對,真的很無癮。我只想找一個彼此可以有商有量,互相尊重的伴侶。」

TWINS 蔡卓妍 鍾欣潼
On Gillian
格仔闊袖連身裙 Loewe;
星星吊墜
耳環、閃石短頸鏈All from Swarovski
串飾頸鏈All from Swarovski Remix Collection
On Charlene
間條長袖恤衫 Ports 1961;
閃石短頸鏈 Both from Swarovski
串飾頸鏈 Both from Swarovski Remix Collection
KO雙重打擊

愛情未有着落,阿嬌唯有寄情事業。曾經,阿嬌因不雅照片事件而重創如日中天的事業。「那段時間,所有代言被cut,零工作量。你說打擊不大是騙人的,只能調整心態,讓時間沖淡一切。」 如今,她在內地的發展不俗,雖然離鄉別井,但她非常珍惜。「試過連續兩年都在內地同一間賓館過生日,我的生日是一月,天氣很冷。不過也沒所謂,我不怕悶,最重要是和製作團隊合作愉快。」事業上的打擊固然沉重,心靈上的傷害更令她認清現實。「當有事情發生時,讓我認清了人的真面目,你知道誰會棄你不顧,誰是真心疼你。」然而一切也是過眼雲煙,阿嬌亦早已走出陰霾。「我善忘,亦很容易原諒人。沒所謂了,做好自己,人家想怎樣就怎樣,與我無關。」

TWINS 蔡卓妍 鍾欣潼
On Charlene
黑白色長袖連身褲 Céline;
圓形大耳環 Swarovski
串飾頸鏈Both from Swarovski Remix Collection
On Gillian
黑色樽領長上衣 Céline;
串飾頸鏈 Swarovski Remix Collection
受過了挫折,累積了閱歷,都讓她對圈中的是是非非,比從前看得通透。「以前我會比較火爆,對某些傳聞的反應很大。現在則會靜觀其變,盡量遷就人,能忍的都忍,忍不到才出聲。」今天,她只想努力能獲認同。「雖然我沒想過可以走到多遠,不過沒藝人入行不想紅,我不想來這裏混吉,亦希望更上一層樓。」阿Sa說想奪金像影后,阿嬌都想呀。「當然沒 並不代表你沒付出過努力,最重要的是,在演技上可以得到別人肯定。」




styling by Cynthia Hung
assisted by Katie Yip
hair by Wil Tam @ fifth salon (Gillian)
makeup by Circle Cheung @ND&Co. (Gillian)
hair by Kate Shek @ Hair Culture (Charlene)
makeup by Natalie Soo @ND&Co. (Charlene)

LOAD MORE