Chester Bennington用依5首歌唱出心中悲痛!

by Yufi

Linkin Park主音Chester Bennington在美國時間週四早上九點,於南加州家中上吊自殺結束生命,終年41歲,震驚全球樂迷,因為他們仍在新碟的宣傳期,樂隊官方facebook公開Linkin Park歌曲《Talking To Myself》的全新MV後兩小時,即公開Chester的噩耗,令人難以接受。

Chester Bennington Linkin Park
Chester曾多次在訪問中表示童年不愉快,11歲時父母離婚,更曾遭成年人性侵,後來有酗酒、吸毒等問題,但在2005與第二任妻子Talinda Ann Bentley結婚後,Chester開始改變,他聲稱戒除了毒癮和酒癮,「我不想再成為那個我」。

Chester Bennington Linkin Park
Chester將不少自己的生活、情感都寫進歌裏,以下5首歌就能看到Chester心中的悲痛!

Talking To Myself


5月時發表的新歌,整首歌以妻子出發,「YOU」是Chester自己,「I」則是他老婆。歌詞描述Chester在2006年迅速走紅,但卻過着酗酒、吸毒,以及自負、充滿虛榮心的生活,沒有抽時間陪伴老婆,令老婆經常獨自在家,這是Chester反省自己的一首歌。

「The truth is, you turned into someone else
You keep running like the sky is falling
I can whisper, I can yell
But I know, yeah I know, yeah I know
I'm just talking to myself」

Chester Bennington Linkin Park
Linkin Park是公認nu metal最成功的樂隊。
《In The End》


Linkin Park最具影響力的一首歌,寫出世事不盡如人意的無力感,由低沈、感覺抑鬱的前段,逐漸走進強而有力,以咆哮唱出副歌,將絕望、痛苦的心境表現得淋漓盡致。

「I tried so hard and got so far
But in the end, it doesn't even matter
I had to fall to lose it all
But in the end, it doesn't even matter」

《What I've Done》



歌詞中差不多每字每句都寫出他對過去的困擾、悔恨,整首歌要講的就是「自省」,更像是在質問,是否願意接受過去自己所犯下的錯誤,並將之毀滅,自我重生呢?

「What I've done
I'll face myself
To cross out what I've become
Erase myself
And let go of what I've done」
《Bleed It Out》



Chester Bennington Linkin Park
整首歌以「手榴彈」、「戰壕」、「絞繩」、「戲劇」、「靈車」 ,說明了他雖然痛恨過去,想使其停止、銷毀、甚至是爆炸,但他卻沒有這麼做,反而揭開自己的傷疤,將自己推到崩潰臨界點,逼使自己面對真實的自己,與自己的過去好好相處,腳踏實地的生活,從而擺脫過去重新開始。 

「I bleed it out digging deeper
I open up these scars
I'll make you face this
I pull myself apart

I open up these scars
I'll make you face this
I'll make you, face, this, now!」
《Breaking The Habit》


另一位主音Mike Shinoda所寫關於Chester過去的一首歌,指他意識到一些問題,暗示希望Chester能下定決心,主動改變命運,走出無限輪迴的悲傷回憶。
Chester Bennington Linkin Park

讓Chester的歌聲永遠活在我們的心中。



<延伸閱讀>父母離異、妹妹患癌、女友和孩子相繼逝世 奇洛李維斯:「也許你需要快樂的生活,但我不需要。」

<延伸閱讀>[夢の共演]Johnny Depp X 福山雅治 兩大男神合體彈結他!

 

LOAD MORE