全球力讚《玉子》!4部NetFlix必睇電影

By COSMO

影音串流平台NetFlix的原創劇集在全球引起煲劇潮,包括《紙牌屋》、《王冠》、《Sense 8》、《Black Mirror》等等,而電影,早前在《殺人回憶》韓國導演奉俊昊的新作《玉子》,就因無法在電影院公開上映而遭康城電影節評審質疑參賽資格,掀起熱議。作為觀眾,當然用電腦看電影,不及在電影院震撼,但還原基本步,電影內容和品質才是觀眾最在意的。

《玉子》(Okja)

故事講述農業科技公司透過基因改造技術創造出巨型豬隻,並透過選秀節目將豬隻交給全球各地農夫放養,藉以包裝實際豬隻來源。10年過去,在韓國放養的巨型豬「玉子」贏得冠軍,米蘭多準備回收豬隻進行神豬競賽,和玉子由小一起長大的女孩美子決心將玉子帶回家鄉。電影展示出全球化資本社會困境,重視議題中的灰色地帶,展現出各方自私和世故的一面。

Netflix必睇電影

Netflix必睇電影


《深刻入骨》(To The Bone)

Lily Colins在NetFlix電影《玉子》中飾演動物保護組織成員後,在Netflix另一部電影《深刻入骨》則成為主角。故事講述年僅20歲的愛美女孩患上厭食症,被家人送至宿舍給一名特別的醫生治療,在生活中,以及在和其他患者的相中,令女孩漸漸恢復自信,並開始跨出解決問題的一步。
Netflix必睇電影


Netflix必睇電影

《潘朵拉》 

韓片《潘朵拉》 上年已在港上映,但原來早已買下其全球版權。故事講述在無預兆的情況下發生地震,核電廠發生災難性事故令全國人民處於水深火熱之間。事故發生後,政府為了隱暪災情,不斷欺騙民眾,令民眾錯失一次又一次的救援機會,感覺像日本福島的核災事件,電影斥資120億韓圜,製作出多個震撼場面的特效,如果你對韓國製作和災難片情有獨鍾,就不能錯過《潘多拉》。

《奶牛陰謀:永遠不能說的秘密 》(COWSPIRACY)

除了《玉子》,NetFlix上的紀錄片《奶牛陰謀:永遠不能說的秘密》同樣揭示人類在食物的選擇,對環境帶來的破壞及危機,讓大家反思食物和環境的關係。

<延伸閱讀>男神吳彥祖闖荷里活從零開始,事業家庭兩兼顧!

<延伸閱讀>《Dunkirk》掀起全球熱 重溫Christopher Nolan大片以外的4套神作






LOAD MORE