那些年一定聽過嘅10首K-Pop洗腦歌!

by 高恩

韓國流行音樂(K-Pop)紅了10幾年,陪伴一眾80、90後成長, K-Pop之所以能夠攻陷亞洲、風靡全球,除了歌手們外表亮麗、造型夠潮夠大膽,以及極佳的舞蹈外,其強烈的節奏、catchy的旋律亦起了相當大的作用。

音樂可以超越語言隔膜,旋律洗腦自然會令人聞歌起舞,跟住哼甚至跟住(亂)唱,編輯就列出那些年人人都識唱的10大K-Pop洗腦歌。
Wonder Girls的《Tell Me》

可以說是第二代K-Pop中的洗腦歌始祖,可愛的舞步更令全球瘋狂跟住跳。


PSY 《Gangnam Style》

當年風靡全球,不少國際巨星都迷上並在社交網站上轉載,更曾成為YouTube瀏覽量冠軍。說得一口流利英語的PSY,獲邀到世界各地表演和演講,他亦擔任宣揚韓國文化的責任,將韓國人大愛的「Soju bomb」推廣至全世界。


SHINee 《Ring Ding Dong》

背景音樂的鼓聲充滿印度STYLE,讓人聽了就想跟着跳舞舞動,到了副歌更是不得了,整個腦袋都是「Ring Ding Dong Ring Ding Dong Ding Ding Ding Ding」。


KARA 《Mister》

數得到有多少個「la」嗎?KARA的扭臀舞性感又誘人,令一眾男生神魂顛倒。


東方神起 《MIROTIC》

本質上這歌名是自創字,但主副歌幾乎是相同的調子,三分多鐘裏不知不覺被灌了無數次的主旋律,洗腦效果非常強大。


Crayon Pop《Bar Bar Bar》

依首唔止洗腦,簡直聽到人頭都爆,加上佢哋造型特別,跳吓跳吓夠晒CUTE。


Big Bang 《FANTASTIC BABY

強烈的節奏,琅琅上口的「Dan Dan Dan Dan Dan Dance」,連同punk到爆的造型和視覺效果,衝激你的聽覺和視覺。

少女時代 《Gee》

少女時代剛出道時,以一首青春活力的《Gee》瞬間爆紅,「Gee Gee Gee Gee Babe Babe Babe Babe Babe」超容易上口呀!

Wonder Girls 《Nobody》

Wonder Girls的洗腦歌可以說是數之不盡,除了《tell me》,《Nobody》更是洗了全世界的腦,登上美國Billboard Hot100單曲排行榜,成為第一首由韓國人製作而上榜的歌。


Super Junior《Sorry, Sorry》

全首歌不停咁同人道歉勁洗腦,搓手嘅舞步好睇又好記,《Sorry, Sorry》亦是Super Junior最後一張13人組合出的專輯,份外有意義呀!


K-Pop當然還有很多,近期的遇有EXID的《UP&DOWN》、BIGBANG的《BANG BANG BANG》和TWICE的《TT》等,看來K-Pop仍有排洗大家腦呀~~

<延伸閱讀>[陸軍、海軍出名辛苦]兵役分好多種,你oppa係義警定陸軍?

<延伸閱讀>宋慧喬的愛情哲學:交往期間,只專注在那一個人身上。

LOAD MORE