點解黃子華係神級男神?因為佢有以下4個特質........

by 孔太

黃子華多年前和Do姐鄭裕玲合作的《男親女愛》,深受觀眾歡迎;往後,子華在電視劇、棟篤笑的發展都非常出色,更獲捧為「神」,有「男神」、「子華神」之稱。為何香港人如此追捧子華?以下四大原因,讓大家知道子華的「男神」之名當之無愧。
黃子華
1)有深度的搞笑

有人認為子華代表着周星馳以外的另一種「港式幽默」,據稱黃子華是第一個以stand-up comedy 形式作超過兩小時單一表演的香港藝人。他在幽默中加插人生道理、哲學,而且當中的笑話不少是劃時代的,突破了棟篤笑只為搞笑的基本。

黃子華
2)愛心

今年,子華為動物主題手袋品牌《Project 30》宣傳,宣揚「支持領養不棄養」的訊息。而他今年亦領養了朋友在垃圾站拾到的小狗,並取名為「梁生」,「我形容牠是披着『洋』皮的唐狗,樣子似番狗,內裏卻是混種唐狗。也許有人仍會想購買寵物,但買之前,不如看看等待領養的那一群,說不定你會找到想要的」。

黃子華
黃子華男神

3)善心

子華早在2015年為「惜食堂」拍片,探訪獨居老人,又到惜食堂的食堂用膳,落手落腳體驗義工工作,當有人質疑惜食堂花錢請子華做大使拍廣告,但事實是子華主動聯絡惜食堂,並免費為其拍片,期望以自己的知名度引起大眾的關注。

去年,子華獲邀擔任「無國界醫生日」的榮譽行動大使,呼籲市民能捐出一日人工,幫助無國界醫生支持人道救援工作,他更表示當時因準備舞台劇而零收入:「我今年沒有收入,不過公平起見,我會拿出有收入時期的中位數人工出來支持。」
黃子華
黃子華
4)環保

明星總給人身光頸靚的感覺,有數之不盡的華衣美服,不過子華早前在一段自拍短片中,身穿白色印花T-Shirt,他表示:「勁呢!呢件係當年《絕代商驕》嘅衫,依家都有keep住。」《絕代商驕》已經是9年前的作品,一件T-Shirt着9年,既環保又節儉。




<延伸閱讀>片酬超高嘅Johnny Depp就嚟破產,要賣樓解財困?睇吓佢點樣每個月使1600萬!

<延伸閱讀>誰都MK過,哪個沒有~謝霆鋒其實是MK之父?



 

LOAD MORE