美貌實力兼備只欠小金人!關於Jessica Chastain 你要知道的7件事

by Yufi

40歲的荷里活女星Jessica Chastain自2011年《生命樹》(The Tree Of Life)中的出色演出在國際影壇嶄露頭角後,電影接到手軟,單是今年已有幾部電影上映,在新片《烽火動物園》(The Zookeeper’s Wife)飾演波蘭華沙動物園的園長夫人,拯救以百名計猶太人的真實故事,不少人認為電影是她的個人表演,在Jessica Chastain近年所選的劇本,亦看得出其衝擊奧斯卡的野心。貴為金球獎影后,Jessica美貌和實力都兼備,只欠小金人,但以她現在的演技和名知度,要在奧斯卡封后的確指日可待。現在大家就認識一下這位實力派演員吧!
Jessica Chastain

關於Jessica Chastain,你要知道的第1件事:七歲立志當演員

和奧斯卡影后Emma Stone一樣,Jessica Chastain自小就立志當演員。7歲那年,外婆帶她去看百老匯音樂劇《約瑟的神秘彩衣》,Jessica看到一個與她年紀相約的小演員,即時着迷:「看到的瞬間,我心想『我的天,這就是我想要的工作,這就是我』!」

2003年,Jessica由紐約著名的Julliard藝術學院畢業,從臨時演員做起,直到2011年的《生命樹》才開始為人熟悉,她曾在訪問中表示:「電影《永生樹》之前,我只能靠着信用卡過活,那不是運用錢財的最好方法,但這也僅是過往歷程。」
Jessica Chastain

關於Jessica Chastain,你要知道的第2件事:奧斯卡遺珠

Jessica Chastain憑《追擊拉登行動》(Zero Dark Thirty)提名奧斯卡影后,但最終輸給當時聲勢浩大的Jennifer Lawarence,但就在金球獎劇情類電影中封后,之前Jessica亦憑《寫出友共鳴》(The Help)獲最佳女配角提名。去年,Jessica Chastain再憑《槍狂帝國》(Miss Sloane)獲提名金珠獎劇情類電影最佳女主角,可惜來到奧斯卡就失落提名,成為不少人眼中的滄海遺珠。
Jessica Chastain

關於Jessica Chastain,你要知道的第3件事:純素主義者

已經茹素15年的Jessica,從2007年由vegetarian(素食主義者)變成vegan(純素主義者)。vegan是一種生活方式,除了在飲食上全素,更承諾盡可能排除對動物的所有剝削虐待,包括食用、製衣等等,而她母親的職業正是純素食廚師。

Jessica Chastain

關於Jessica Chastain,你要知道的第4件事:女權主義者

Jessica的姓氏「Chastain」是母姓,和生父完全沒有交集,由母親與繼父撫養長大。去年,她成立了全女性管理層的製作公司「Freckle Films」,而她是總裁。

Jessica Chastain
Jessica Chastain

關於Jessica Chastain,你要知道的第5件事:積極參與生命關懷組織

Jessica有一個妹妹,但於2003年自殺去世,令Jessica耿耿於懷決心幫助社會上需要關心的人,積極參與生命關懷組織「To Write Love on Her Arms」的活動。


關於Jessica Chastain,你要知道的第6件事:姊弟戀成正果

今年6月,Jessica在意大利舉辦婚禮,嫁給拍拖5年、年紀比她小6歲的意大利男友Gian Luca Passi de Preposulo。Gian Luca Passi de Preposulo任職於法國時尚品牌Moncler。

Jessica Chastain gian luca

關於Jessica Chastain,你要知道的第7件事:套套代表作

在短短幾年間,Jessica拍了各種類型的電影,愛情片、劇情片、科幻片等,角色愈複雜和有挑戰性,她就愈有興趣,而她塑造角色的能力亦非常之高。不論是《星際啟示錄》(Interstellar)中跨越時空界尋父的天文學家、《諜債諜償》(The Dept)中奉命捉拿納粹戰犯的特工,還是《追擊拉登行動》(Zero Dark Thirty)中精神錯亂的CIA,全都演乜似演。

Jessica Chastain
▲《追擊拉登行動》
Jessica Chastain
▲《星際啟示錄》
Jessica Chastain
▲《槍狂帝國》
Jessica Chastain
▲《她消失以後》、《離開他以後》 

Jessica Chastain
Jessica Chastain
▲《烽火動物園》

<延伸閱讀>片酬超高嘅Johnny Depp就嚟破產,要賣樓解財困?睇吓佢點樣每個月使1600萬!

<延伸閱讀>《心跳紐約》--不要被現實奪走了你的靈魂



LOAD MORE