黃心美離婚唔要贍養費 買樓靠自己:冇任何事比自己有能力更開心

by Yufi

黃心美
35歲的黃心美常被稱作viuTV一姐,最為人熟悉就是黃心穎的姐姐。早在加拿大讀書時,心美已開始當電視台的節目主持,2006年獲唱片公司簽約成為歌手,但卻要先在電視台當娛樂主播,最後還是歌手夢碎,之後才加入now TV直到現在。而viu TV開台後,心美的事業發展愈來愈順利,廣告、司儀等工作都接踵而至,和妹妹黃心穎亦不時一起工作,但原來心美在2015年和台灣籍老公Thomas離婚,結束4年半的婚姻,但離婚卻沒有令她一蹶不振,反而更愛自己!
黃心美
在開始now TV的工作前,心美在2010年和拍拖5年的男朋友Thomas結婚,不過二人在2015年離婚,結束10年的戀情。由拍拖、結婚到離婚,黃心美和Thomas一直都分隔兩地,異地戀足足10年,「咁大個女未試過同男人同居」。婚後,黃心美曾想過到台灣工作,但又不想大學畢業卻要做一些自己不喜歡的工作,之後獲得now TV的主持工作,老公亦支持她,因此就決定繼續留港,「那時認為不要緊,大家努力工作,憧憬着都是未來一齊,總有一日他會過來或者我會過去」。
黃心美
黃心美對老公100%信任的,最後卻換來傷心:「我的警覺性和機心是零,所以一瀨就瀨鑊大。」離婚時,律師想為她爭取贍養費,不過問到老公每個月收入時,她竟然毫無頭緒,因為她從來沒有理會。

身為家中四姊妹中的大家姐,心美的確相當硬淨,最後她沒有要求贍養費﹐「因為不可以靠男人一分一毫」,她曾在訪問中哭着說:「我好信因果報應這回事。不是用錢便還到!就算他給我二千萬,可以彌補到我的傷痛嗎?不是這樣!分得開就是大家不合適,要證明給他看我可以好好生活,那為甚麼還要他一分一毫?」 
黃心美
黃心美
其實心美的確不用靠男人,皆因她靠自己一樣得!早在2013年已成功上車,知慳識儉的她靠自己及家人的儲蓄,以1200萬元買入九龍東新盤800方呎3房單位連車位;去年憑司儀工作年賺逾200萬元,和妹妹黃心穎以420萬元在加拿大溫哥華買入600方呎住宅連車位。

黃心美
黃心美
講到買樓,心美強調女孩子一定要靠自己的能力,更要和家人互相扶持。講到感情,心美曾寄語時下年輕女孩子,要把時間用來建立和增值自己,這樣會令將來成就更多,「沒有任何事情比自己有能力更加開心」。

黃心美
<延伸閱讀>湯洛雯默默耕耘5年終做女一:最想就係有人記得我

<延伸閱讀>姚子羚由《四葉草》到《同盟》的索女進化史

 

LOAD MORE