貼地新劇《未來還未來》劇透:「新男神」劉俊謙樣衰演活發明星夢90後

by text by 翠兒

ViuTV這個以創新偽紀錄片形式製作的假真人Show《未來還未來》,將四個追夢年輕人的真實故事,由四位up and coming演員來演繹,當中包括因《瑪嘉烈與大衛系列:前度》而成為新一代男神的劉俊謙、「夏雨仔」黃奕晨;女角方面,有去年選美騷《美選D.n.A》奪冠的Daisy羅伊婷,還有「阿妹」岑樂怡。

未來還未來

男神劉俊謙以宅男造型,演活《未來還未來》的阿俊。

這部偽紀錄片其實在二零一二年已經啟步,當時製作組找來出身、性格、職業完全不一樣的八、九十後為訪問對象,希望能拍出一部可橫跨十年的紀錄片,了解這一代對自己前途的看法,以及對社會現象之取態。
為了如實貼地反映實況,製作人員會每五年再探訪同一班人,而今年二零一七年,就是首次在五年後重訪他們,紀錄低這些年輕人的成長過程與轉變。

未來還未來

在內地出生的阿俊,自少夢想能成為演員。

於九月廿五日,即明天首播的《未來還未來》內,我們可以見到由新男神劉俊謙飾演的阿俊,為了實現他的明星夢,不惜一切從廣州來到香港,即使只能在電影中當個有對白的臨記角色,他認為,也足矣。
而人在異鄉的阿俊,來港後親密朋友不多,他覺得自己事業未有成,所以不敢交女朋友,但內心其實非常渴望戀愛,總之經常腦交戰。

因《瑪嘉烈與大衛系列:前度》而成為新男神的劉俊謙,這次在《未來還未來》作出一百八十度轉變新嘗試。

男神為了拍好這部假真人騷,造型由平時的神級靚仔款,變成架着老套黑框眼鏡兼且滿臉暗瘡的樣衰男。
據聞,務求要演得夠逼真,他專程在廣州小住幾天,學習當地人的口音,又上網狂睇廣州和佛山的節目,以便可以將阿俊這角色演繹得好。

未來還未來

一心要成為KOL的Daisy,反映出不少九十後的普遍心態。

至於由Daisy羅伊婷飾演的Daisy,一心想做KOL,終日手機不離手,只顧update個人社交網、扮靚、拍照,比她當sales的full- time工作更重要。
但事與願違,她能成為網紅的夢想,似乎遙遙無期,沒有特別一技之長的她,唯有在人氣低的實現之中,繼續於網上社交平台呃Like。

未來還未來

岑樂怡飾演的樂樂,努力讀書,力爭上游,因希望釣到金龜婿,擺脫草根生活。

屋邨長大的樂樂(岑樂怡飾演),自小很努力讀書,大學畢業後在職場力爭上游,她這樣努力,最終目標只有一個,就是:釣金龜婿,擺脫自己的草根背景。

未來還未來

嚮往到外地流浪的滴滴仔,是不少八、九十後的寫照。

而有「炒工王」之稱的滴滴仔(黃奕晨飾演),大學畢業後轉過很多不同工作,原因是憤世嫉俗又燥底的他,常因小事辭職,所以每份工也做不長。
他經常認為,在香港打工,發揮有限,很嚮往做背包客,到世界各地去見識去流浪。一切準備就緒之際,與他相依為命的母親卻突然患病需長期留醫⋯⋯

未來還未來

男神王宗堯在《未來還未來》會友情客串演出。

欲知後事如何,請看九月廿五日起,逢星期一至五晚、晚上九時三十分播放的《未來還未來》。
另一男神王宗堯,並會在劇中友情客串,英雄救美,為Daisy解窘。

《延伸閱讀》最紅嘅綠葉!許紹雄:一個演員,最重要係有代表作。
《延伸閱讀》吳尊教育方式獲網民大讚 吳尊man爆一手抱兩個:碰到困難就爸爸來扛。

LOAD MORE