人生只有一個女人!吳尊與初戀女友拍拖到結婚22年:把感情放在第一,做每件事情都為對方着想。

by Yufi

吳尊
今年37歲吳尊帶着6歲的女兒Neinei和3歲的兒子Max參與大陸綜藝節目《爸爸去哪兒》第五季,令兒子Max首度曝光,可愛面容和吳尊餅印一樣,引起網民哄動,讚嘆吳尊一家的優秀基因實在太強大。除了一對子女,吳尊的老婆林麗瑩亦成為網友的焦點,節目中林麗瑩左手抱着女兒,右手抱着兒子和他們道別,盡顯超人媽媽的一面,吳尊最後還親了老婆的額頭,非常甜蜜,不過她一直背對鏡頭沒有露出正臉,令人相當好奇。
吳尊
吳尊於2013年在新書《決定勇敢》的發布會上,宣布自己在2009年結婚並已經為人父親,第二胎亦快要出世,消息震驚中港台。他在訪問中表示這是他和老婆二個人的決定,「一直以來都有點掙扎,到底要講還是不要講」,結婚4年都已經習慣了婚姻的生活,他們都覺得差不多時候分享給大家,他說:「那時我在寫書,然後我回想很多以前的東西,書裏面發生的事情,很多都是她跟我在一起的,放在書上這本書會是比較完整的。」
吳尊 老婆
老婆林麗瑩是吳尊的初戀情人,在16歲時認識和交往,在拍拖10年時,吳尊正式加入演藝圈。由生活樸素的文萊,跳進身處娛樂這個花花世界,吳尊都沒有受到任何誘惑:「我在片場發生甚麼事,回來我都會分享啊!所以我每一天做甚麼東西,她也知道,不會有這這種胡思亂想的空間。當時她已經認識我10年了,她很認識我,知道我是怎樣的一個人。」

拍拖期間,他們經歷出國讀書的LONG D,吳尊的母親、好友離世等大事,林麗瑩一直都在他的身邊,吳尊表示:「需要這個人在,給我一些SUPPORT。」
吳尊 老婆
吳尊 老婆
一段感情能夠維持如此長的時間,除了要愛對方,相處上亦有不少學問,吳尊說:「一開始,可能前面的第一年大家都有所保留,就是不要讓她生氣,她也不讓我生氣;第二年大家熟悉了,真面目就出來了,我覺得反而這樣是一件好事,因為當看到大家真的一面,這種感情才可以長久。」了解對方的性格,才可以磨合。

吳尊 老婆
拍拖14年、結婚8年,由10幾歲開始,由純真的初戀到建立家庭相愛22年,猶如童話故事,吳尊秘訣就是不自私、願意付出:「只要你用心,真的把感情放在第一,然後做每件事情都為對方着想。我覺得大家都可以的。」吳尊亦相信報應:「有些男人很花,那可能他的女兒也會有(遇到)這種。」

吳尊
老婆林麗瑩曾寫信給吳尊,讚揚老公為人真誠,對待生活有永不言棄的態度,讓身邊的每一個人都為他感到驕傲:「只想為你知道,每次你離開文萊,不管你在哪,千萬不要感到孤單,因為你身邊永遠會可愛的天使們支持你。雖然時間過得很快,但最一次你回到家,我們會讓每一天都過得非常值得。你是一個非常捧的男人,而且是個超級爸爸。」

吳尊
現代愛情,話分就分,話離就離,相愛很易,維繫很難,吳尊作為父親,希望以自己和老婆的故事,建立子女對待感情的正確價值觀:「我希望我女兒可以很驕傲的說,你看我爸爸跟媽媽的感情,要有一種好榜樣。」

吳尊

<延伸閱讀>陳小春為應采兒改掉大脾氣:只要有她在,我就覺得快樂、幸福、滿足

<延伸閱讀>吳尊教育方式獲網民大讚 吳尊man爆一手抱兩個:碰到困難就爸爸來扛。




LOAD MORE