Stephy連續3部戲演技大爆發 唔做阿寶發展更好!

by 高恩

鄧麗欣(Stephy)和方力申差不多是葉念琛電影御用男女主角,《獨家試愛》、《十分愛》、《我的最愛》、《紀念日》,每一部都是港式愛情電影作品,不過葉念琛的電影質素如何大家都心裹有數,相似的劇情、相似的主角性格,演員的發揮有限。
鄧麗欣 方力申
去年,Stephy和方力申分手,相信二人再次合作的機會極微,2016年葉念琛執導的《失戀日》亦只有Stephy而沒有方力申,而今年葉念琛的作品《愛情奴隸獸》,則只有方力申而沒有Stephy,女主角「阿寶」被蘇麗珊取代。

雖然失去「阿寶」,Stephy的電影路反而變得更闊更廣,一洗葉念琛的MK味。

鄧麗欣 stephy
鄧麗欣 stephy
鄧麗欣 stephy

《女士復仇》

火火執導,鄧麗欣、周秀娜、樂基兒等主演,風格強烈,已先後入圍了日本大阪亞洲電影節、台灣高雄影展等多個影展。Stephy飾演歇斯底里女殺手,殘暴殺人、連環爆粗、罕見性感,這部電影被視為Stephy首部形象大突破的電影,值得期待!
鄧麗欣 女士復仇
鄧麗欣 周秀娜 女士復仇

《藍天白雲》

由榮獲香港電影金像獎新晉導演獎的張經緯執導,更有爾冬陞擔任監製,會於10月的釜山電影節參展,同時是香港亞洲電影節的開幕電影。Stephy在戲中將飾一名女警,調查一宗女孩弒殺雙親案件,而她自己因為肚中的孩子患有先天性心臟病,正面對是否把孩子生下來的抉擇。電影內容深沉黑暗,探討人性,對Stephy來說相當具挑戰性。
鄧麗欣 藍天白雲
鄧麗欣 藍天白雲

《空手道》

電影入圍香港亞洲電影節「隆重呈獻」環節的作品,由杜汶澤執導,Stephy飾演自幼學習空手道的港日混血兒,在經歷父親過世、感情受創後,重拾道袍再出發。Stephy為了電影由零開始練武,在預告中可看到她不斷捱打,吃盡苦頭。
鄧麗欣 空手道
鄧麗欣 空手道


<延伸閱讀>黃心美離婚唔要贍養費 買樓靠自己:冇任何事比自己有能力更開心

<延伸閱讀>雪兒--飛出人生航道,凍齡有道的幸福女神

LOAD MORE